100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Конец …го мира»: Подростковое экзистенциальное роуд-муви

«Конец …го мира»: Подростковое экзистенциальное роуд-муви

Конец …го мира / End Of The F***ing World (2017-2019)
IMDb 8.1; Kinopoisk 7.8

«Конец …го мира» рассказывает историю парня по имени Джеймс, которого его знакомая Алиса подбивает на поиски её отца. Дело в том, что сам Джеймс не так-то прост – он считает себя психопатом и берёт в путешествие нож, надеясь по пути избавиться от Алисы. Однако, карты ребятам спутывает увязавшийся за ними маньяк. И тут незатейливый, на первый взгляд, сюжет о возвращении блудного сына оборачивается драмой, где «всё, как у взрослых». Примирение с собой и обретение любви, проявляющиеся в весьма необычных формах и влекущие за собой ещё более неожиданные события, позволяют зрителю следить за раскрытием персонажей. Оказывается, что каждый из них скорее слаб и беззащитен, чем циничен и агрессивен. Но цепь нелепых случайностей окончательно превращает их в отверженных…

В основу истории лёг одноимённый графический роман Чарльза Форсмана, который молодой режиссёр и сценарист Джонатан Энтвистл адаптировал для телеэкранов. Вообще его одержимости можно позавидовать – десять лет вынашивать идею экранизации, снять короткометражку, чтобы привлечь внимание продюсеров… Именно подобная творческая в конце концов и рождает маленькие шедевры. Непростые характеры главных героев прекрасно воплотил на экране дуэт в лице Алекса Лоутера и Джессики Барден. Из них Энтвистл делает не то пару из «Пустошей» Маллика, не то героев из «Настоящей любви» Тони Скотта по сценарию Тарантино (к последнему, кстати, есть явные отсылки). Вообще режиссёрское видение чувствуется буквально всюду – например, вставки из прошлого подаются в архаичном соотношении сторон 4:3.

«Конец …го мира» размышляет на непреходящие темы взросления, устройства человеческого социума, подростковой жестокости, проблемы отцов и детей и не только. Но главное – делается это с подкупающей прямотой, лишённой морализаторства и пафоса. Не брезгуя чёрным юмором, сериал способен говорить о боли и нежности, об отчаянии и любви…

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.