Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Книготорговцы»: книги переживут нас и расскажут наши истории

«Книготорговцы»: книги переживут нас и расскажут наши истории

Книготорговцы / The Booksellers (2019)

Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 7,5

«Я знал людей, промотавших состояние, объехавших полмира, лгавших, воровавших, и все это в погоне за книгой».

Полуторачасовой документальный фильм о мире нью-йоркских букинистов и библиофилов. Благодаря ярким личностям владельцев книжных, остроте темы, смотрится как захватывающая художественная драма. Полное погружение в мир бесценных фолиантов, старинных рукописей, гравюр, культовых книжных, огромных личных библиотек, важных собраний и коллекций.

Трагедия маленьких независимых книжных магазинов.

«У людей нет времени и желания рассматривать книги в шкафу, - говорит один из героев. – Покупатели приходят за конкретным изданием. Нужен особый интерес к книгам, чтобы рыться в них и радоваться неожиданным находкам».

Фильм приоткрывает занавес торговли редкими антикварными изданиями. Зритель узнает, что некоторые книги могут стоить десятки миллионов долларов и увидит эти книги воочию. Например, рукопись Леонардо да Винчи, редкое издание Эдгара Аллан По, одно из первых изданий «Дон Кихота», рукописную «Алису в стране чудес» с рисунками Кэрролла.

Для торговцев книгами найти нужного покупателя и правильный дом для книги – то же самое, что доктору вылечить пациента. Многие признаются, что деньги в их деле играют второстепенную роль. Все держится на энтузиазме и любви.

В фильме полно архивных съемок, крупных кадров деталей книг, интерьеров самых известных нью-йоркских книжных. Кажется, стоит приблизиться к экрану и почувствуешь аромат старых изданий.

На финальных титрах кто-то, возможно, даже всплакнет, ведь некоторые герои картины не дожили до выхода фильма. Собравшись за круглым столом они словно приглашают полюбить мир книг и стать его частью. Картину можно посмотреть с русскими субтитрами.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.