Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Киллджойс»: Ураганный экшн-сериал о межпланетных охотниках за головами

«Киллджойс»: Ураганный экшн-сериал о межпланетных охотниках за головами

Киллджойс / Killjoys (2015-2019)
Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 6,7

Сериал «Киллджойс» от канала Syfy представляет собой довольно редкую разновидность развлекательной приключенческой фантастики без нарочитых попыток заигрывания с философией или морализаторством – концентрированный экшн, сдобренный приятным юмором. Создатель сериала Мишель Ловретта («Зов крови») выступила также в качестве сценариста. Главные роли исполнили ранее зарекомендовавшие себя Аарон Эшмор («Пацаны», «Грань»), Ханна Джон-Кеймен («Чёрное зеркало», «Дивный новый мир») и Люк Макфарлейн («Ночная смена»).

Несмотря на весьма «легкомысленный» вектор космического боевика, «Киллджойс» порадовал внимательностью к созданию мира, который не воспроизводит, как это часто бывает, клише «наша современность плюс технологии», а пытается фантазировать о возможных проблемах будущего; отсутствие пафоса лишь добавляет этому решению достоверности. Также хорошо прослеживается развитие героев, которые, как будто повторяя изначально классические типажи авантюрного толка, тем не менее меняются от сезона к сезону. В итоге у создателей получилось не эпигонское по отношению к тому же «Светлячку», а цельное и вполне самобытное произведение.

История начинается в дальней системе Квадро, где власть принадлежит Совету Девяти – местной почти всесильной знати. Расслоенное по кастовому признаку население живёт на разных планетах: богачи селятся на благодатной Крэш, народ попроще обжил менее пригодную для жизни Вестерли. Главные герои – охотники за головами, работающие на организацию КЗР, поддерживающую весьма суровыми методами порядок на Квадро. Джонни Джакоби, его напарница Датч и брат Д’Эвин выполняют опасные задания при этом пытаясь найти мир в собственной душе. Но, как это обычно бывает, вместо ответов перед ними встают лишь новые и новые вопросы…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.