Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Холстон»: история взлёта и падения американского «Сен-Лорана»

«Холстон»: история взлёта и падения американского «Сен-Лорана»

Холстон / Halston (2021)

Рейтинг IMDb: 7,6

Драматичная история Роя Холстона – великого американского модельера в наши дни незаслуженно забытого.

В 1970-е Холстон был знаковой фигурой моды Америки: он одевал Бьянку Джаггер, Анжелику Хьюстон, взорвал мир моды шляпкой-таблеткой для Жаклин Кеннеди, в которой та появилась на президентской инаугурации. Ни одна вечеринка в легандарном клубе «Студия 54» не обходилась без Роя. На них он неизменно появлялся в компании Элизабет Тейлор, Энди Уорхола, Лайзы Миннелли, Дайаны Росс, Бьянки Джаггер. Холстон тесно дружил с основателями и совладельцами «Студия 54» Стивом Рубеллом и Яном Шрагером, налаживал модные связи с Китаем, мечтал в будущем одевать всю Америку. Холстон был поклонником минимализма, создавал яркую удобную одежду. Почему же погасла звезда модельера? Что случилось с человеком, которому прочили стать легендой?

Мини-сериал показывает нам стремительный взлёт и такое же резкое падение американской звезды моды. В роли Холстона снялся Юэн Макгрегор. Актёр филигранно воспроизвёл речь, манеру держаться, мимику, фирменные жесты известного модельера. Макгрегор искренне проникся чувствами к дизайнеру, болью его громкого провала, утратой контроля над собственным брендом. Холстон был непонят и неоценен в своё время. Он был первым дизайнером, который обратился от люкса к широким массам. Эту идею не приняли и раскритиковали.

Фирменной стилистикой в духе богемного Нью-Йорка 70-х сериал обязан сценаристу и продюсеру – Райану Мёрфи (сериалы «Американская история ужасов», «Поза»), которого называют «сказочником Голливуда». Мёрфи мечтал снять историю о Холстоне долгие годы. Он также вырос в Индиане и всегда считал дизайнера олицетворением человека, который создал себя сам.

Сериал получился колоритный и стильный. Огромное внимание в нём уделено костюмам. Многие вещи, созданные Холстоном, пришлось одалживать из частных коллекций.

 

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку