100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Ходячие мертвецы»: Кто опасней: зомби или люди?

«Ходячие мертвецы»: Кто опасней: зомби или люди?

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010-...)
Рейтинг IMDb: 8.3; Кинопоиска: 8.2

«Ходячие мертвецы» умело объединяют остросюжетный экшн в постапокалиптическом антураже и наблюдения за полными драматизма взаимоотношениями крошечной группки выживших. Эта группка по сути является микрокосмом, моделью социума, а создатели выступают в роли исследователей, препарирующих поведенческие реакции. Ведь даже находясь в постоянной опасности, грозящей вторжением извне, подталкиваемые нечеловеческими условиями к консолидации и объединению, люди всё равно впадают в гордыню и интриги, приводя к неутешительному выводу – человек иной раз может быть опасней и подлей тысячной армии зомби. Именно этот психологизм, развивающий традиционные идеи зомби-хоррора и вывел «Ходячих» за рамки жанрового кино введя в топ самых рейтинговых драматических сериалов АМС и современного телевидения вообще.

История рассказывает о впавшем в кому после перестрелки с бандитами помощнике шерифа по имени Рик Граймс, который приходит в себя в опустевшей больнице в самый разгар зомби-апокалипсиса. Добравшись до дома, он понимает, что жена и сын его исчезли. Узнав от соседей о том, что близких, возможно, эвакуировали в Атланту, Рик решается на свою одиссею. На своём пути Граймс повстречает не одну тысячу зомби и не один десяток выживших. Первые будут пытаться убить его, вторые, те, что не станут его спутниками, тоже. Только вот проблема в том, что даже обретя жену и сына, Рик не может вернуться с ними к обычной жизни – они изгнанники на собственной земле. Его клан, обрастая новоприбывшими и теряя ветеранов отправляется в кошмарное путешествие, которому не видно конца и края.

В основе сериала лежит успешный комикс, но ни один комикс не может обусловить успех многосерийного шоу на протяжении нескольких сезонов, а значит нельзя не отметить работу создателей шоу в крепкой связке со сценаристами, которым хватило запала не только на оригинальный сериал, но и на успешный приквел-спин-офф. Режиссёрско-операторский тандем держит высокую планку драматизма и кинематографизма. Ну и конечно крепко сбитый, будто и впрямь для настоящего постапокалиптического путешествия, актёрский каст в сериале выше всяких похвал. Эндрю Линкольн, Норман Ридус, Чендлер Риггз, Мелисса Макбрайд и другие актёры воплотили яркие запоминающиеся сложные драматические характеры.

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.