Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Хитрости»: закулисье стендапа и конфликт поколений

«Хитрости»: закулисье стендапа и конфликт поколений

Хитрости / Hack (2021)

Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 7,8

Страшный сон любого стендапера – исписаться, стать неактуальным, выйти в тираж. Страшно, особенно, если ты звезда стендапа, которая на сцене уже четыре десятилетия.

Легенде стендапа Дэборе Венс, у которой давно собственное шоу в Лас-Вегасе, начинают непрозрачно намекать, что её шутки перестали быть актуальными и молодому поколению она не интересна. Чтобы оживить репертуар, на помощь Дэборе из Лос-Анджелеса присылают 25-летнюю Аву, которая также занимается стендапом. Столкновение поколений, юмор, который был уместен тогда, но сейчас выглядит максимально не толерантно, забавная притирка авторитарной звезды и молодого дарования. В роли легенды стендапа снялась актриса Джин Смарт. Многие были поражены её комедийным талантом в детективе «Мейр из Исстауна», в котором Смарт сыграла мать главной героини.

По сюжету жизнь Дэборы – не сахар. Её муж ушёл к сестре, дочь страдает наркоманией. Успешная карьера комика для женщины своеобразный побег, защита. Джин Смарт убедительно раскрывает её личность. Её героиня самодурствует, грубит, скандалит, она никак не хочет примирится с тем, что сценические «часики тикают». Её юмор жёлчный, но меткий, она очень харизматична, за ней хочется следить, ей хочется сопереживать. Юная Ава (актриса Ханна Эйнбиндер) принадлежит к поколению зумеров. Её карьеру загубил неудачный твитт о сенаторе-гее. Работа с Дэборой её шанс удержаться в шоубизе, пережить сложные времена

«Хитрости» (в оригинале название звучит – писатели, халтурщики) заявлен как комедия и драма. Авторы умело балансируют между этими жанрами. Десять серий по 30 минут смотрятся на одном дыхании, но благодаря драматической составляющей в сериале есть глубина, он душевный и жизненный. Изнанка шоу-бизнеса показывает зрителю, что стоит за реальной личностью хорошего комика. Это всегда грустный клоун. Он настоящий, самоироничный, умеет шутить надо собой, в его шутках есть правда, они смешат потому что каждый в них узнаёт себя.

Несмотря на то, что Дэбора Венс – сборный образ, многое в её карьере и жизни сходно с судьбой известной комедийной актрисы, стендапера Джоан Риверз. Мелисса Риверз – дочь Джоан публично заявила, что персонаж Венс списан с её матери.

«Хитрости» получил одобрительные отзывы критиков. Появилась информация, что сериал продлят на второй сезон. В финальном эпизоде сценаристы намекнули, что продолжение будет не менее захватывающим.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку