Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Кевин может пойти на***»: ситком, который только прикидывается ситкомом

«Кевин может пойти на***»: ситком, который только прикидывается ситкомом

Кевин может пойти на*** / Kevin Can F**k Himself (2021)

Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 6,7

Главная героиня Элисон – самая обычная женщина. Она живёт в среднем по величине городе Вустер, штат Массачусетс с мужем Кевином. Работает в местном винном магазине. Все бы ничего, но как-то Элисон решает, что им с мужем необходим новый дом. Женщина начинает разбираться с семейными финансами и узнаёт, что их сберегательный счёт пуст, инфантильный, непредусмотрительный Кевин истратил все деньги. Женщина решает избавиться от мужа.

История выглядит уникально и ново, поскольку создатели полностью разрушили типичную телевизионную структуру сериала. Когда главная героиня взаимодействует с мужем – зритель видит декорации обычного ситкома с шутками и закадровым смехом. Но стоит женщине остаться в одиночестве – её мир резко преображается и сериал становится похожим на «Фарго», либо «Мейр из Исттауна».

Идея подобного сериала родилась у Вэлери Армстронг, которая в своё время работала над ситкомом «Кевин подождёт» и была глубоко возмущена, когда во втором сезоне жену Кевина, над которой тот постоянно и грубо шутил, решили убрать. Сценаристы сказали, у них закончились шутки и сюжетные ходы для взаимодействия Кевина и его супруги. Женщину объявили мёртвой. Армстронг поразило пренебрежительное отношение к женскому персонажу то, как легко им пожертвовали.

Главную роль в нетипичном драмеди доверили сыграть Энни Мерфи – звезде комедийного сериала «Шиттс Крик». Задача актрисы – воплотить на экране образ женщины, разуверившейся во всех, которая поняла, что может рассчитывать только на себя и только своими силами способна выбраться из непростых обстоятельств.

Элисон постепенно находит в себе эту силу. Она начинает давать отпор мужу абьюзеру, пресекать насмешки консультантов в магазине косметики, Элисон планирует будущее, на которое её мужу-ребёнку наплевать.

Нестандартный приём съёмки оправдывает себя. Женщине дискомфортно в картонных декорациях её брака. Ей надоели шутки мужа, неискренность их чувств, она словно играет роль, действует по правилам, показывает как выглядит подобный брак со стороны. Оставшись в одиночестве, героиня включается в реальную жизнь. Она чувствует, что может принимать решения, менять своё будущее.

Сериал интересен и многолик. Кто-то увидит в нём «чёрную» комедию, кому-то история покажется весёлым ситкомом, кто-то найдёт, что «Кевин может пойти на***» – драма с актуальным посылом. Смешение жанров, смелость и творческий подход сценаристов, однозначно, выделяют его из привычных комедий.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку