Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Из ада»: история кровавого убийцы

«Из ада»: история кровавого убийцы

Из ада / From Hell (2001)

Рейтинг IMDb: 6,8; Кинопоиска: 7,5

История самого загадочного убийцы – Джека-потрошителя, рассказанная через графический роман английского писателя, автора комиксов Алана Мура.

Фильм вобрал в себя все домыслы, легенды, факты, предположения о личности Джека-потрошителя. Его название – отсылка к письмам, которые убийца отправлял в лондонскую газету «Таймс» с пометкой «Из ада».
Письма Джека-потрошителя – предмет исследований учёных-лингвистов. Всего существует 209 писем. Специалисты установили, что только три из них были написаны одним автором и, возможно, принадлежат убийце. Одно из писем оказалось наиболее пугающим, оно пришло в коробке, где лежала половина человеческой почки.

Реальный Джек-потрошитель так и не был пойман. Фильм имеет две альтернативные концовки. Викторианская Англия подана в самом мрачном свете. Блеск на грани нищеты, пуританство на грани разврата. Мрачные лабиринты улиц Лондона, которые навечно впитали запах страха и отчаяния.

Лента не для семейного просмотра, но для ценителей жанра и тех, кто увлечён историей разоблачения загадочного маньяка, будет интересно познакомиться с гипотезой, которую озвучил режиссёр.

На съемках большое внимание было уделено местам убийств, они воспроизводились с помощью реальных архивных фотографий 1888 года. По тем же фото были подробно воссозданы раны жертв.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.