Лучшие фантастические фильмы, снятые в 21-ом веке

«Интерстеллар»: отправиться в чёрную дыру, чтобы спасти человечество

«Интерстеллар»: отправиться в чёрную дыру, чтобы спасти человечество

Интерстеллар / Interstellar (2014)
Рейтинг
IMDb: 8,6; Кинопоиска: 8,6

Ко второй половине 21-го века Земля становится на край гибели – неурожаи грозят смертельным голодом. Бывший пилот НАСА Джозеф Купер пытается заниматься фермерством, но урожай его губят пылевые бури. А ведь Джозефу нужно кормить своих детей – Тома и любимицу Мёрф. У последней в комнате и обнаруживаются странные рисунки, естественным образом получающиеся на пыльных поверхностях. Как догадывается Джозеф, они представляют собой двоичный код. Извлечённые же из кода координаты приводят его на секретную базу НАСА, которая готовит отчаянную операцию по переселению жителей Земли на пригодные для этого планеты. Джозеф соглашается стать членом команды, бросить семью, чтобы ценой разлуки спасти её и всех людей…

Кристофер Нолан сочетает в себе уникальные таланты делать фильмы одновременно неглупыми и зрелищными. Он прекрасно работает в поле идей (конкретно для этого фильма он сотрудничал с нобелевским лауреатом Кипом Торном), выбирая порой весьма парадоксальные и неожиданные, но закладывает их в сюжет с изяществом иллюзиониста. А после на скелет идеи наносится мышцы сюжета, которые покрывают сделанные с огромным вниманием к деталям спецэффекты, сочетающие полноценные декорации и реальные локации с качественной графикой без излишеств.

Полноправной частью повествования становится и космическая музыка Ханса Циммера. В итоге зрителю достаётся продукт, который, как говорится, «и уму, и сердцу». А если прибавить к этому высококлассный суперзвёздный актёрский состав в лице Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессики Честейн, Майкла Кейна и Мэтта Деймона, то можно понять почему фильм собрал в прокате почти 680 миллионов долларов.

Подборка: Лучшие фантастические фильмы, снятые в 21-ом веке
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.