100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Игра престолов»: Придворные интриги, кровь и драконы, конечно

«Игра престолов»: Придворные интриги, кровь и драконы, конечно
  • Нравится
    Нравится
    Ха-Ха
    Восторг
    Дзенкот
    Супер
    ...
  • 0
    0
    0
    0
    0
    0

Игра престолов / Game of Thrones (Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз, 2011 – 2019)
Рейтинг IMDb: 9.4; Кинопоиска: 9.0

Эпическая мрачная фэнтезийная сага от Джорджа Мартина получила не менее эпичную и не менее мрачную по настроению экранизацию, ставшую одним из самых дорогостоящих, качественных и сенсационных сериалов в истории. Важно сразу заметить, что фэнтезийный элемент в «Игре престолов» лишь приятный бонус – главным двигателем сюжета являются вполне человеческие интриги за право обладать королевским троном. Одно неверно сказанное слово может стать причиной мгновенного кровопролития, одна раскрытая семейная тайна – предлогом для войны, один брошенный взгляд – предысторией всепоглощающей страсти. Все низменные и возвышенные стремления человека – жестокость и милосердие, алчность и щедрость, похоть и любовь, властолюбие и справедливость – на деле могут оказаться двумя сторонами одной медали или даже монеты, которую уже изготовилась подбросить рука судьбы…

Сага, отвергающая привычную фэнтезийную «правильность», не стесняется в отображении реалистичных сцен убийства и секса, не впадая, однако, в бессмысленную «чернуху», ведь каждый герой «Игры престолов» движим своей правдой и своей историей.

По сюжету дома-кланы семи королевств вступают в опасную борьбу за Железный трон, дающий власть над всеми землями Вестероса. Сея смуту в чужих войсках, бесцеремонно извлекая скелеты из чужих шкафов, нанимая убийц, обращаясь к тёмной магии, герои не замечают, что их интриги могут оказаться лишь детской игрой, по сравнению с угрозой нашествия армии живых мертвецов под предводительством Короля Ночи с севера. К тому же с востока грозит вернуться «законная» наследница с армией кочевников и тремя драконами...

Тщательно подобранные антуражи должны были максимально колоритно передавать разнообразие ландшафтов мира, созданного Мартином, поэтому география съёмок оказалась весьма широкой: Мальта, Исландия, Хорватия, Марокко, Великобритании и США открыли для съёмочных групп свои красоты. Работа с костюмами и декорациями не уступает по проработанности и сложности знаменитому «Властелину колец». К слову, как и для последнего, для «Игры престолов» нанятым лингвистом были созданы искусственные языки, которые подчёркивали этническую неоднородность населения Вестероса и его ойкумены. А все визуальные красоты приправлены очень качественной компьютерной графикой.

Режиссурой занимались сериальные «титаны» вроде Дэвида Наттэра и Мигеля Сапочника, а кастинг явил миру множество заслуженных актёров (Питер Динклэйдж, Лина Хиди) и целую плеяду талантливых новичков (Эмилия Кларк, Кит Харрингтон), востребованных теперь всюду. Литературная основа же, «подаренная» сценаристам Мартином и вовсе не нуждается в лишних славословиях…

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.