Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«Фарго»: непредсказуемая криминальная антология в новых декорациях (4 сезон)

«Фарго»: непредсказуемая криминальная антология в новых декорациях (4 сезон)

Фарго / Fargo (FX, 2014 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,9; Кинопоиска: 8,4

27 сентября 2020 года состоялась премьера четвёртого сезона «Фарго», сериала, который начинается с истории, основанной на одноимённом оскароносном фильме 1996 года братьев Коэн. Первый сезон вобрал стилистику оригинала, сохранил атмосферу провинциального зимнего городка и воссоздал прототипы его персонажей. Вместе с тем добавилась новая сюжетная линия с великолепным чёрным юмором и неожиданными поворотами.

Следуя формату антологии, каждый сезон «Фарго» переносит повествование в другое время и место, с иной историей и в основном с новыми персонажами, которые оказываются в критических обстоятельствах, ведущих к подсчёту жертв и размышлениям о морали. До сих пор неизменным оставалось влияние коэновских фильмов, развязный цинизм, банальность зла, чуток абсурда и присутствие жизнерадостной добродетели перед лицом несправедливости. И вне зависимости от того, что выступало главным злом, моральный компас всегда являл собой полицейский.

Новый «Фарго» больше напоминает «Крёстного отца», чем свои предыдущие сезоны. Сюжет уносится в 1950-е годы, а в его центре афроамериканцы, иммигранты и организованная преступность. Стандартная «моральная гистограмма» шоу изменилась, а среди поднятых тем расизм, ксенофобия, ассимиляция и недосягаемое понятие воспетой «американской мечты».

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.