Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Ещё один год»: счастье встретить своего человека

«Ещё один год»: счастье встретить своего человека

Ещё один год (2013)

Рейтинг IMDb: 6,4; Кинопоиска: 6,6

Талантливый ремейк картины Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь», снятый режиссёром Оксаной Бычковой, которую многие помнят по её «Питер FM». Картина фестивальная – фильм был представлен на Международном Роттердамском кинофестивале. Это не «мыльная» предновогодняя история, а понятная каждому жизненная драма.

Она работает веб-дизайнером в модной компании, он –  обычный таксист. Они живут под одной крышей, но в разных мирах. В её мире обсуждают фильмы «Марвел», носят модные вещи и стараются выделяться. Он протестует против жёлтой зимней куртки и покупает пуховик невнятного цвета под комментарий девушки: «на охранника похож». Объединяет их необъяснимая, иррациональная любовь.

Фильм – череда обычных бытовых сцен, разговоров, шуток, недопонимания и ссор. В нём всё, как в жизни: он, вроде, неплохой, и она хорошая, но как-то не клеится, всё разваливается. Никто не хочет никому уступать. И вместе никак, и по одиночке невозможно. Герой признаётся другу с досадой: «А я не в тренде, понимаешь? Шарфик не умею красиво завязывать. Может, в натуре, я колхозник?».

Но, когда в жизни парня все же случаются «пирожки, уют, обои в цветочек» он понимает, что не в пирожках и не в тарелке борща счастье, счастье в том, чтобы встретить своего человека, разглядеть его, попытаться понять и уже от себя не отпускать. А обои – ерунда, обои можно переклеить.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку