Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы

«Энн»: весна как в детстве

«Энн»: весна как в детстве

Энн / Anne with an E (2017-2019)

Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 8,5

Если юная сиротка Энн восторженно восклицает: «Как прекрасно жить в мире, где есть октябрь!», представьте, насколько сильно она радуется весне.

История жизни девочки снята по книгам канадской писательницы Люси Мод Монтгомери. Энн удочеряет семья, которая проживает на небольшой ферме. Тут проходит её детство и юность.

За Энн интересно наблюдать. Она любит людей и с такой же страстью восхищается окружающим миром. Весна для девочки – особое время. Старую цветущую вишню под окном Энн называет «дорогая снежная королева». Она восторгается каждой травинкой, каждой птицей, цветком. Безусловная детская радость, о которой, взрослея, мы забываем.

Любование природой, смена её сезонов проходят через весь сериал, но самая яркая весна в самой первой серии. Природа отражает настроение, переживания героев. Огорчённая Энн говорит: «Я рада, что на улице солнечно, значит, мы не будем возвращаться в дождь. Это было бы просто невыносимо».

Сериал стоит смотреть, чтобы насладиться уютным деревенским бытом викторианской Канады, вспомнить с какой радостью в детстве мы ждали весну, как в каждой поре находили своё очарование.

Съёмки поразительно красивых прибрежных просторов проходили на острове принца Эдуарда, на востоке Канады. Здесь, в самой высокой точке острова, была снята сцена со счастливой, с трудом сдерживающей слёзы восторга, Энн, готовой обнять весь мир.

Подборка: Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы
Не возможно загрузить подсказку