Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Эмили в Париже»: приключения американки в городе любви

«Эмили в Париже»: приключения американки в городе любви

Эмили в Париже / Emily in Paris (2020)

Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 7,5

Сериал в шутку назвали «ковидным». Его залпом смотрят даже те, кому явно не по душе истории подобного толка. Настолько мы изголодались по реальности, где люди не носят защитных масок, смело жмут руку, целуются и обнимаются при встрече.

Главной героине Эмили Купер двадцать лет, она исполнительний директор по маркетингу из Чикаго, при этом умница и красавица. Девушку по службе отправляют в Париж, где ей предстоит выстроить карьеру с нуля, пережить расставание с парнем, найти друзей и встретить любовь.

Образы Эмили меняются несколько раз за серию. Они слишком нарядны, порою подчеркнуто неуместны. Это задумка той самой Патрисии Филд, которая одевала актрис из легендарного «Секс в большом городе». Вряд ли у неё испортился вкус, скорее, сериал немного глубже, чем может показаться. Он пронизан тонкой иронией американских создателей по-отношению к самим себе. В противовес элегантным французам Эмили умышленно показывают слишком "американкой".

Клишированные стереотипы о французах, за который ругают сериал, тонко и с юмором подчеркивают различие между американским и французским мировозрением.  Эта сюжетная линия, наоборот, украшает сериал, добавляет ему юмора и живости. А ещё в нём красивый летний Париж, по которому героиня гуляет с круассаном и кофе!

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.