Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Джорджино»: а что если птицы поют от боли

«Джорджино»: а что если птицы поют от боли

Джорджино / Giorgono (1994)

Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 7,8

Поклонники жанра называют этот фильм готической симфонией. Первую скрипку в ней играет огненная Милен Фармер, под стать которой подобранны все цвета и оттенки в картине. В киноленте будто и нет мистики, но чувствуешь, как неразрешимость тайны сводит с ума. Заброшенный детский приют, пропавшие дети, пугающие детские рисунки. История любви, которая разворачивается на этом гнетущем фоне.

У писателя Джека Керуака есть фраза: «Все равно все закончится слезами». История фильма – откровение о том, как, превозмогая боль и страх, мы живём, заведомо зная, что ждёт в финале. Недаром, фраза: «Птицы поют от боли» звучит в фильме несколько раз.

Декорации к картине создал французский художник-постановщик Пьер Гюффруа. В свое время Гюффруа работал с известными французскими режиссёрами, среди которых Жан Кокто.

Режиссёр картины Лоран Бутонна также является композитором фильма. Он более известен как соавтор творчества Милен Фармер, снимающий и продюсирующий клипы с её участием.

«Джорджино» стоит смаковать как пряное осеннее вино, ведь длится он почти три часа. Буттон надеялся выпустить четырехчасовую версию, но она была урезана дистрибьюторами.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.