Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым

«Джон Адамс»: невероятная и правдивая биография одного из отцов-основателей США

«Джон Адамс»: невероятная и правдивая биография одного из отцов-основателей США

Джон Адамс / John Adams (HBO, 2008)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,6

Сериал основан на труде писателя и историка Дэвида Маккалоу, лауреата Пулитцеровской премии за книгу «Джон Адамс». Повествует о жизни первого вице-президента и второго президента США, руководившего после Джорджа Вашингтона и до Томаса Джефферсона, чьё имя незаслуженно лишено той популярности, что у коллег, хотя он внёс неоценимый вклад в становление страны.

Повествование переносится в 1770-е годы, во времена, имевшие решающую роль в ранней истории Штатов, когда писалась Декларация независимости и рождалась американская нация. При этом «Джон Адамс» не выдаёт отцов-основателей за полубогов, но рисует портреты людей, несущих в себе всю неуверенность и сомнения обычных граждан. Костюмы, парики, дилижансы, воссозданный колониальный Бостон – всё кажется подлинным и помогает перенести зрителей в то историческое время.

Богатый, умный и нередко трогательный сериал привлекательностью своей во многом обязан персонажу жены политика – Эбигейл Адамс, сыгранной Лорой Линни. Эта сильная фигура с железной волей управляется с деревенским домашним хозяйством и воспитывает четверых детей во время эпидемии оспы, пока супруг освобождает колонии. А позже умудряется перебраться во Францию, носить сногсшибательные парики и консультировать Адамса по юридическим вопросам.

Подборка: Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.