Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Джейн Эйр»: когда любят вопреки

«Джейн Эйр»: когда любят вопреки

Джейн Эйр / Jane Eyre (1983)

Рейтинг IMDb: 8,0; Кинопоиска: 8,2

Речь о сериале из одиннадцати эпизодов, но смотрится он на одном дыхании, как полноценный фильм (всего-то четыре часа). Самая подробная, точная и любимая многими экранизация романа Шарлотты Бронте. Тимоти Далтон до сих пор считается эталонным мистером Рочестером. Редкое везение, когда актер так точно соответствует персонажу книги. Зила Кларк – та самая Джейн, о которой писала Бронте.

Фильм невозможно не включить в подборку: дух викторианской Англии, мрачность и строгость детского приюта, беды сиротки Джейн, ее изгнания в «красную комнату», которая для многих, после просмотра, стала настоящим кошмаром, ужасающий смех в родовом поместье Рочестеров и откровение, что это хохот сумасшедшей жены хозяина, которую держат в дальних комнатах.

В киноистории тонко и бережно показана тема любви Джейн и мистера Рочестера. Любви, которая способна преодолеть все преграды.

Существует около десятка экранизаций «Джейн Эйр», каждый может подобрать ту, что соответствует его вкусу. Ошибочно думать, что роман сугубо женский. Шарлотта Бронте была достаточно прогрессивных взглядов и описанная ею история будет интересна всем.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.