Советские мультфильмы, после которых наше сознание никогда не будет прежним

Два клёна, 1977

Два клёна, 1977

Режиссёр: Анатолий Солин

Художник-постановщик: Инна Пшеничная

Длительность: 35 минут

История о материнской любви и готовности ради этой любви пойти на любые жертвы.

Мультипликационная сказка, снятая в холодных серо-зелёных тонах, пугает и вызывает чувство тревоги. По сюжету злая Баба Яга желает заполучить Василису-работницу себе в услужение. Для этого она похищает двух  сыновей женщины и превращает их в деревца клёнов. Чтобы спасти детей, мать соглашается служить злодейке. Своей добротой она привлекает в помощники медведя, кота и собаку, которые живут у Бабы Яги. Совместными усилиями у них получается победить злую ведьму и снять заклятие с мальчиков.

Мультфильм снят по пьесе Евгения Шварца. Сценарий картины насыщен остроумными репликами. Баба Яга в озвучке Валентины Кособуцкой получилась яркой и харизматичной. Несмотря на коварство, этот отрицательный персонаж вызывает интерес и даже симпатию. Чего стоит умилительное разглядывание себя в зеркале с приговариванием: вот я умница-разумница!

Баба Яга демонстрирует знание психологии и применяет его в свою пользу:

- Умею ловить вас людишек на крючок. Поймаешь одного человечка и тут же следом другие люди подтянутся на выручку. Брат за брата, мать за сына.

Озвучка героев выполнена профессиональными актёрами театра и кино. Мультфильм понравится взрослым, детей он может испугать художественной манерой подачи.

Мораль: Доброму человеку весь мир помогает.

Подборка: Советские мультфильмы, после которых наше сознание никогда не будет прежним
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку