Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Другие»: иногда мир мертвых пересекается с миром живых

«Другие»: иногда мир мертвых пересекается с миром живых

Другие / The Others (2001)

Рейтинг IMDb: 7,6; Кинопоиска: 7,9

Режиссёр  Алехандро Аменабар показал мир как вывернутую наизнанку перчатку. Фильм настолько реалистичен, что после просмотра задумываешься: а что если мы не можем дать ответ, за гранью которого из миров находимся? 

Одинокая Грейс, в ожидании супруга, который сражается на войне во Франции, живет в старом поместье с двумя детьми: дочерью Энн и сыном Николасом. Грейс не получает вестей от мужа уже два года, слепо веря, что тот не погиб. Грейс сетует на густой туман, который с недавнего времени окутал, дом и устанавливает странные правила: в окна не должен проникнуть даже луч света, двери в доме должны быть закрыты, если открывается одна дверь, тут же закрывается другая.

Ни странные слуги, которые появляются ниоткуда, ни невротичная хозяйка, ничего в этой истории не настораживаем, пока финал не поражает как гром среди ясного неба.

Если история вас зацепила, будет интересно узнать, что основой фильма является эпизод британского сериала «Театр-кресло» под названием «Другие». Он был снят в 1970 году и переделан в фильм, который называется «Голоса». Фильм вышел в 1973 году. Версия событий более сложная, но суть истории та же.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.