Николас Виндинг Рефн: крутые фильмы датского кинорежиссёра

«Дилер»: первый датский гангстерский фильм

«Дилер»: первый датский гангстерский фильм

Дилер / Pusher (1996)
Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 7

Своим дебютом Рефн сделал себе имя, хотя и сам не ожидал, что фильм когда-нибудь покинет Данию. Окунувшись в тему городской преступности, он правдоподобно обличил суровую повседневную жизнь пары мелких мошенников, которые оказываются в тяжёлом положении.

Зритель, знакомый исключительно с последними работами режиссёра, может крайне удивиться тому, насколько отличается тон и стиль «Дилера». Николас Виндинг Рефн начал свою карьеру с гораздо более реалистичного кино, стилизованного под документалку, с характерной блуждающей камерой, съёмкой с рук. Эта манера разительно контрастирует с его современными работами.

Драма сфокусирована на переживаниях ключевого персонажа, а поскольку проблемы нарастают с пугающей динамикой и убедительностью, эмоциональные американские горки воспринимаются через экран максимально волнующе. Катастрофичность положения, в котором оказывается персонаж, ощутима и оставляет отчаянное желание посмотреть продолжение. Мировые кинокритики назвали «Дилера» первым датским гангстерским фильмом.

Подборка: Николас Виндинг Рефн: крутые фильмы датского кинорежиссёра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.