Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Девушка, подающая надежды»: равнодушие = соучастие

«Девушка, подающая надежды»: равнодушие = соучастие

Девушка подающая надежды / Tell Me Your Secrets (2020)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 6,7

У преступления нет срока давности. Это пытается доказать главная героиня Кэсси (актриса Кэри Маллиган), которая никак не может успокоиться из-за того, что её лучшую подругу изнасиловали, а дело замяли.

Поиск правды выглядит немного странно – Кэсси притворяется пьяной в баре, уходит с очередным мужчиной, а когда тот начинает её домогаться – даёт отпор.

Раз за разом девушка сталкивается с безразличием к ситуации близких друзей, людей, способных помочь. Она моделирует обстоятельства, пытаясь доказать, что каждый может стать жертвой. Если этого не случилось с тобой, не значит, что другие не пострадали.

Правда постепенно начинает вскрываться. Окрылённая возможным финалом своих поисков, Кэсси ведёт себя всё более отчаянно.

Главная героиня пытается донести, насколько разрушительными могут быть последствия агрессивного мужского поведения, заставляет мужчин почувствовать себя на месте жертвы. Доказывает, что в подобных историях недопустима позиция безразличия.

У картины запоминающийся визуальный ряд. Оператор фильма Бенджамин Кракун снимал триллер на объектив Panavision, который создает эффект мягкого, слегка размытого изображения. Он вдохновлялся классикой – «Умереть во имя» и кинолентой «Увлечение» с Алисией Сильверстоун в главной роли.

«Девушка, подающая надежды» получил «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий». У фильма четыре номинации на «Золотой глобус».

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Не возможно загрузить подсказку