Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы

«Девочка и лисёнок»: мир глазами другого существа

«Девочка и лисёнок»: мир глазами другого существа

Девочка и лисёнок / Le Renard et l'enfant (2007)

Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 7,6

История только выглядит детской – на самом деле, она о любви и дружбе, которые не терпят обладания. О том, что свобода одного живого существа заканчивается там, где начинается свобода другого.

Улыбчивая, сообразительная не по годам Лила пытается подружиться и приручить дикого лисёнка. Она изучает повадки животного, его среду обитания, буквально ходит по следу, пока осторожный лисёнок не начинает доверять девочке.

Повествование длится ровно один год. Из пылающей жаром осени, девочка и лисёнок попадают в уютную снежную зиму, затем в их мир приходит богатая цветами весна, яркое, солнечное лето. Смена сезонов показывает, как в изменчивой природе приходится выживать живым существам.

Лиле всего десять лет, у неё и в мыслях нет, что у лисёнка может быть своя жизнь, свои желания. Только близко подружившись с животным, она начинает воспринимать рыжего друга как равного себе.

По ощущению фильм очень весенний. Фермерский домик среди гор восточной Франции выглядит уютно и живописно. Цветущие луга, сочная зелень, много неба и солнца. Картина возрождает в памяти детский восторг, любопытство, помогает отбросить эгоизм и посмотреть на мир  глазами другого существа.

Ещё «Девочка и лисёнок» настоящий подарок всем «поцелованным солнцем». Режиссёр картины просил подобрать на роль Лилы «кого угодно, только не рыжую», но когда увидел веснушчатую Бертилль Ноэль-Брюно – не смог устоять. Харизматичная девочка привнесла в картину ещё больше солнца и красок, с лисёнком они составили не просто дуэт, а стали отражением друг друга.

Подборка: Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы
Не возможно загрузить подсказку