100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Декстер»: Убийца, охотящийся на убийц

«Декстер»: Убийца, охотящийся на убийц

Декстер / Dexter (2006 – 2013)
Рейтинг IMDb: 8.7; Кинопоиска: 8.2

Что может быть увлекательней триллеров о серийных убийцах? Только триллер о серийных убийцах, убивающих серийных убийц. Именно такой историей и был первоисточник в виде романа Джеффри Линдсея, вдохновивший один из увлекательнейших криминальных сериалов современности. Раскрывающаяся от сезона к сезону тайна личности главного героя, его изменение под давлением открывающихся обстоятельств, жизнь полицейского участка – сериалу удаётся умело держать баланс между триллером, детективом и даже драмкомом. Психологизм, непривычный для подобных сериалов юмор, лихо закрученный сюжет – именно эти составляющие неизменно приносили сериалу высокие оценки на протяжении восьми сезонов, открыв второе дыхание для Showtime.

Декстер Морган работает специалистом по брызгам крови в одном из полицейских участков. У него есть сводная сестра Дебра и подруга Рита с двумя детьми. Он непримечателен, исполнителен, скуп на эмоции. Вроде бы ничего необычного – жизнь среднестатистического клерка. Но на деле Рита для Декстера лишь прикрытие – ширма нормальной жизни. Дело в том, что Декстер – серийный убийца. От подобных себе он отличается кодексом, созданным для него приёмным отцом-полицейским. Согласно кодексу, Декстер может реализовывать свою тягу к убийствам, верша правосудие над теми, до кого не дотянулся электрический стул. Но размеренный темп жизни героя нарушает Ледяной убийца, то ли оказывающий ему знаки внимания, то ли бросающий дерзкий вызов…

Одним из главных достоинств сериала является, безусловно, закрученный сюжет, который изящно перетекает из сезона в сезон. Главные антагонисты меняются, сыграв свою роль, а Декстер, его семья и коллеги проживают каждый свою личную историю, меняясь от серии к серии. Не исключено, что хорошая сюжетная динамика была задана благодаря автору первоисточника Джеффри Линдсею, приложившему руку к написанию первых трёх сезонов. Актёрский же кастинг, от первых до второстепенных ролей мастерски подогнан под характеры персонажей, что заставляет зрителя максимально сопереживать героям, иногда трясясь от страха, а иногда сочувствуя перипетиям их личной жизни…

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.