Лучшие сериалы про психов, маньяков и психологию

«Декстер»: похождения серийного убийцы с личным кодексом

«Декстер»: похождения серийного убийцы с личным кодексом

Декстер / Dexter (2006 – 2013)
Рейтинг IMDb: 8,6; Кинопоиска: 8,3

Этот криминальный телесериал основан на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». На протяжении всех восьми сезонов повествование следует за главным персонажем – Декстером Морганом, судебным экспертом по брызгам крови в полицейском управлении Майами. У него есть сестра, для которой он – главная опора, и постоянная подружка с двумя детьми, которые его обожают. А ещё герой ведёт оживлённую ночную жизнь: выслеживает людей, которые избежали правосудия, и следит за тем, чтобы им не сошло с рук преступление.

Приёмный отец Декстера, распознав потенциал мальчика, привил ему определённый кодекс, решив использовать его на благо общества. Вначале Декстер представляет свою гражданскую миссию как мучительную судьбу, но по мере развития сюжета он принимает её как самостоятельный выбор. Вопрос о воспитании занимает центральное место в сериале: если бы наставление было другим, повели бы его гены по иному пути?

Декстер альтруист в душе с электролобзиком в руках, расчленяющий тела своих жертв. Персонаж весьма противоречивый: судмедэксперт и серийный убийца; Бэтмен и Джек-потрошитель в одном лице.

Подборка: Лучшие сериалы про психов, маньяков и психологию
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.