Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Декстер: Новая кровь»: возвращение культового сериала о «хорошем маньяке»

«Декстер: Новая кровь»: возвращение культового сериала о «хорошем маньяке»

«Декстер: Новая кровь» / Декстер: Новая Кровь (сериал 2021 года)

Рейтинг IMDb: 9,3; Кинопоиска: 8,5

Сериал о благородном маньяке, который убивает других маньяков, а также жестоких преступников вернулся на экраны в формате сиквела. Поклонники были крайне недовольны финалом восьмого сезона «Декстера». Пауза в десять лет оказалась убедительной, чтобы взять реванш и переосмыслить историю одного из самых рейтинговых телевизионных проектов.

Зрителю не будет представлен подробный отчёт о том, чем закончился сериал, но будут даны подсказки, чтобы понять, что происходило с героем все эти годы. Действие пилота разворачивается в морозных декорациях городка Айрон-Лейк штата Нью-Йорк по атмосфере и камерности напоминающего зимний уют сериала «Фарго». Декстер теперь не Декстер – его зовут Джимми Линдси, он больше не судмедэксперт и даже не маньяк. Тёмная сторона личности, которую герой называет «темный пассажир» или «тёмный попутчик», кажется, осталась в прошлом. Новый Декстер носит клетчатые фланелевые рубашки, которые убедительно подчеркивают его нынешнюю добропорядочность, здоровается за руку с каждым встречным и всячески избегает вида крови, способной пробудить в нём давние инстинкты.

Придётся лишь немного подождать, чтобы убедится, что провинциальное спокойствие Айрон-Лейка обманчиво. В окрестностях города начинают пропадать девушки. Также Декстеру не даёт пребывать в его благостном состоянии зарвавшийся сын местного богача, который идёт на открытый конфликт. Тёмная сторона личности вот-вот вырвется наружу.

Авторы решили подарить поклонникам чувство приятной ностальгии, сохранив структуру предыдущих сезонов, но всё же предусмотрительно не стали увлекаться отсылками к прошлому, активному возвращению к старым персонажам. В мини-сериале затронуто много новых тем, из-за чего сиквел выглядит вполне самодостаточно. Его запросто можно смотреть, не будучи поклонником оригинального сериала и лишь ознакомившись с основными моментами и краткой предысторией. Одна из новых тем – тема отцовства, повторения детьми пути родителей. В сериале появится повзрослевший сын Декстера, которому удалось отыскать своего исчезнувшего отца. Авторы создают для каждого персонажа отдельную сюжетную линию, сплетая их между собой, запутывая зрителя.

Исполнительный продюсер Клайд Филлипс, который в своё время курировал лучшие первые четыре сезона «Декстера», пообещал, что новый финал «взорвёт интернет». «Думаю, что этот сценарий – лучшее, что я делал», - заявил он.

Новый мини-сериал, который смело можно назвать девятым сезоном «Декстера», хорошо встретили критики, у него высокие рейтинги, а премьера пилотного эпизода стала самым просматриваемым премьерным эпизодом на Showtime.

 

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят