Дэвид Финчер: фильмы с потайными ходами в человеческий разум

«Чужой 3»: неизвестность, опасность и ужас

«Чужой 3»: неизвестность, опасность и ужас

Чужой 3 / Alien 3 (1992)
Рейтинг IMDb: 6,5; Кинопоиска: 6,9

После триумфа в съёмке музыкальных клипов и рекламных роликов Дэвид Финчер получил предложение, от которого не отказался бы ни один начинающий кинорежиссёр. Его позвали снимать «Чужой 3» – фильм с громадным бюджетом. Но плеяда сценаристов, приложивших руку к его разработке, а после покинувших проект, оставила противоречивый след в незаконченном сценарии. Фильм был обречён. Даже Сигурни Уивер согласилась сниматься только при условии, что получит гонорар в пять миллионов долларов и станет сопродюсером.

Инициативность молодого Финчера удивила и разочаровала киностудию. Он хотел показать своё мрачное видение истории и придать саге религиозный смысл. В результате зарекомендовал себя как «неудобный» режиссёр и покинул проект.

Прокатная версия отличается от расширенной, вобравшей больше идей Финчера, хотя и не отразив полностью его видение. «По сей день никто не ненавидит его («Чужой 3») больше меня», – утверждает режиссёр. Но картина всё же заняла своё почётное место в культовой научно-фантастической тетралогии.

Подборка: Дэвид Финчер: фильмы с потайными ходами в человеческий разум
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.