100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Чёрные паруса»: джентльмены удачи Карибского бассейна

«Чёрные паруса»: джентльмены удачи Карибского бассейна

Чёрные паруса / Black Sails (Starz, 2014 – 2017)
Рейтинг IMDb: 8,2; Кинопоиска: 7,7

«Чёрные паруса» – приквел к «Острову сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Действие происходит в 1715 году, за 20 лет до событий, описанных в романе, ставшем классикой мировой литературы. Фоном для разыгрываемых в сериале приключений служит правдивая историческая пора – Золотая эпоха пиратства, когда английские капитаны становились на путь незаконного корсарства, а грозные и внушающие ужас пираты были огромной проблемой для целых народов.

В сюжете фигурируют как действительно существовавшие пираты (капитан Чарльз Вейн, Энн Бонни), так и вымышленные, например, Джон Сильвер из «Острова сокровищ», у которого пока ещё две ноги и нет попугая. Но даже говоря о персонажах, созданных на основе реальных личностей, трудно судить о соотношении вымысла и достоверности в их описании, учитывая степень фрагментарности сохранившихся записей и то, насколько отчаянные подвиги обрастали новыми деталями при пересказах на протяжении веков. Однако «Чёрные паруса» и не задумывались для изучения истории. Их назначение – принять зрителя на борт корабля под чёрным флагом и увезти в безумные приключения в самом синем из синих морей, на поиски сокровищ.

«Паруса» не похожи на пиратское фэнтези с Джонни Деппом. Здесь мы видим коллекцию истинных негодяев, воров и убийц, предателей и скандалистов. Причём каждый из них по-своему интересен. Наш проводник в этом морально обанкротившемся созвездии персонажей – капитан Флинт в исполнении Тоби Стивенса. На протяжении всего первого сезона мотивы этого безжалостного предводителя остаются непонятыми. Но в середине второго сезона его секрет раскроется и уже ради этого стоит смотреть.

Создатель сериала Джонатан Стейнберг сказал, что это «очень современная история о людях, которые чувствуют себя бесправными, борясь против несправедливой системы». За четыре сезона, пропитанных ромом приключений, «Чёрные паруса» изящно доставят своих плутоватых персонажей к их судьбе.

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.