Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание

«Чёрное лето»: трудные решения и экзистенциальный зомби-ад

«Чёрное лето»: трудные решения и экзистенциальный зомби-ад

Чёрное лето / Black Summer (2019)
Рейтинг IMDb: 6,4; Кинопоиска: 6,2

Мир превратился в ад. События раскручиваются вскоре после наступления зомби-апокалипсиса. Несколько начальных эпизодов – это, по сути, роуд-муви, где группы людей борются за выживание. Сериал начинается с истории Роуз (Джейми Кинг). Женщина, разлученная со своей дочерью, пытается с ней воссоединиться, но для этого придётся проделать опасный путь, принимая трудные и жёсткие решения.

Всего около десятка персонажей окажутся в потоке повествования. Они то разъединяются, то пересекаются, сражаясь вместе и друг против друга, поскольку выжившим придётся бороться не только против общего врага, но и за ограниченные ресурсы (оружие, бензин). Большую часть времени они проводят в бегах, спасая свои жизни или прячась. Примечательно, что зомби тут сообразительнее большинства людей и весьма прыткие. Достоинство «Чёрного лета» на фоне других популярных сериалов про зомби-апокалипсис – это реалистичная передача общего чувства тревоги и ощущения пойманности в ловушку, где в любой момент можно оказаться съеденным.

Стивен Кинг про «Чёрное лето»: «Как раз тогда, когда вы думаете, что в теме зомби больше не осталось страха, появляется он. Пробирающий до мозга костей экзистенциальный ад в пригороде».

Подборка: Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.