Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Чёрная птица»: перехитрить маньяка

«Чёрная птица»: перехитрить маньяка

Чёрная птица / Black Bird (сериал 2022)

Рейтинг IMDb: 8,4

Главный герой «Чёрной птицы» – обаятельный и харизматичный преступник Джимми Кин может быть осужден на десять лет за торговлю наркотиками и оружием. Прокурор, который отправил Кина за решетку, предлагает ему сделку – втереться в доверие и разоблачить серийного маньяка, который отбывает наказание в самой опасной тюрьме штата. Признание убийцы сулит Кину полную свободу, провал операции может обернуться смертью. Сюжет сериала основан на автобиографическом романе Джеймса Кина «Вместе с дьяволом: падший герой, серийный убийца и опасная сделка для искупления».

Джимми (Джеймс) Кин – плейбой и прожигатель жизни. Сын местного полицейского, он водит знакомство с городской элитой, попадает в неприятные ситуации и в итоге оказывается за решёткой. За торговлю наркотиками и оружием Кина приговаривают к десяти годам без права на досрочное освобождение.

Лёгкий нрав, невероятная харизма и общительность Кина не остаются незамеченными даже в стенах тюрьмы. Прокурор, который упрятал его за решетку, обращается к парню с предложением помочь выбить признание из опасного убийцы Ларри Холла, который находится в тюрьме для душевнобольных преступников. Холла арестовали за похищение и убийство пятнадцатилетней девочки, его также подозревают в убийстве тринадцати других женщин. Кин должен выведать место захоронения жертв.

Режиссёр мини-сериала Деннис Лихейн ломает привычных ход сериалов подобного жанра. Расследование история он возлагает не на полицейских и детективов, а на такого же заключённого. Джимми Кин получает шанс не только выйти на свободу, но осознать и искупить свои проступки. Молодому человеку предстоит научиться мыслить как убийца, чтобы понять – говорит маньяк правду или это очередная ложь серийного преступника.

Роль отца Джимми – полицейского «Большого Джима» Кина в сериале сыграл Рэй Лиотта. Актёр умер во сне 26 мая 2022 года во время участие в съёмках фильма «Опасные воды». «Чёрная птица» стал его последней работой.

Премьера из шести эпизодов, состоялась 8 июля 2022, каждую неделю запланирован выход нового эпизода, последний покажут 5 августа. «Чёрная птица» понравится поклонникам сериала «Настоящий детектив» – у обеих историй схожая нуарная атмосфера, также оба сериала глубоко исследуют психологию серийных убийц.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят