Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Четыре комнаты»: в отеле под Новый год может случиться всякое

«Четыре комнаты»: в отеле под Новый год может случиться всякое

Четыре комнаты / Four Rooms (1995)

Рейтинг IMDb: 6,8; Кинопоиска: 7,7

Картина необычная и её хочется пересмотреть именно в новогодние праздники. Есть в ней какая-то нетривиальность, праздничность, лёгкая придурь. Особый шарм придаёт атмосфера отеля, в коридорах и номерах которого в новогоднюю ночь творятся разные «тёмные» дела.

В номере для новобрачных шайка ведьм пытается оживить свою богиню. В номере семейной пары разгорелись нешуточные страсти. Детишки мексиканского гангстера, оставленные без присматра в комнате «309», нашли в кровати труп проститутки, а в дорогом пентхаусе скучающие голливудские актёры устраивают опасную игру.

Связующее звено всех историй – ночной портье Тед, которого великолепно исполнил Тим Рот.

Многим игра Рота не нравится. Кажется, что он сильно переигрывает, но, когда пересматриваешь фильм, понимаешь, что такая необычная история и требует подобной гротескной манеры.

Картина вышла на год позже легендарного «Криминального чтива». К её созданию Тарантино привлёк трёх сторонних авторов. Каждый режиссёр снял по киноновелле. Их объединяет общее место действия – старый отель. Многие выделяют эпизоды, снятые Тарантино и его другом – режиссёром Робертом Родригесом.

«Четыре комнаты» примечательны своим актёрским составом. В фильме снялись: Антонио Бандерас, Мадонна, Брюс Уиллис, сам Тарантино. Имя Уиллиса не указано в тритрах. Актёр отказался от гонорара за свой эпизод.

Забавная подробность: слово «fuck» в 21-минутной новелле Тарантино звучит ровно 193 раза.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.