Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом

«Чернобыль»: необычный взгляд на одну из самых страшных техногенных катастроф в истории

«Чернобыль»: необычный взгляд на одну из самых страшных техногенных катастроф в истории

Чернобыль / Chernobyl (2019)
Рейтинг IMDb: 9.4; Кинопоиска: 8.9

Глава комиссии по расследованию аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Легасов оставляет послание, надиктованное на плёнку и кончает жизнь самоубийством, после чего зрителя переносят в Припять двухлетней давности, где вот-вот произойдёт взрыв, навсегда изменивший историю человечества…

Можно по-разному относиться к сериалу «Чернобыль», но его успех действительно ошеломляющ. Первая строчка в сериальном рейтинге от IMDb – дело не шуточное. В чём же заключается секрет успеха?

Режиссёр Юхан Ренк уже зарекомендовал себя работами в таких сверхуспешных и знаковых проектах, как «Во все тяжкие», «Викинги» и «Ходячие мертвецы», снимал клипы для Мадонны и Дэвида Боуи. Актёрский состав так же на высоте – из знаменитостей на главных ролях Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон. Больше всего сомнений вызывала творческая биография создателя и сценариста Крейга Мейзина, который прежде занимался в основном фривольными комедиями, но он сумел предложить зрителю нечто совершенно новое – напряжённый триллер в обёртке реальных событий.

На руку драматизму играет и гипертрофированный натурализм, где страдания умирающих от лучевой болезни накаляют атмосферу практически до хоррорной. А держится эта конструкция благодаря внимательному отношению к деталям воссоздаваемого советского быта, которую отмечают зрители с просторов СНГ. Сплав из реалистичности визуальной составляющей, классического сериального нагнетания эмоций и исторического бэкграунда в конце концов делают своё дело.

Подборка: Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.