Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Чернильное сердце»: книги тоже читают своих читателей

«Чернильное сердце»: книги тоже читают своих читателей

Чернильное сердце / Inkheart (2008)

Рейтинг IMDb: 6,5; Кинопоиска: 6,7

Настоящее книжное приключение! Фильм снят по книге, которая рассказывает про персонажей разных книг. Сказка-фэнтези, которую можно смотреть всей семьей. Добрая, мудрая, красочная история, похожая на «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттера».

Главный герой – большой книголюб, реставратор книг, обладает уникальным даром: извлекать героев со страниц книг и переносить их в реальную жизнь. Загвоздка в том, что, когда он «оживляет» книжного персонажа в нашем мире, в сказочную реальность попадает кто-то из его окружения. Таким образом на страницы книги «Чернильное сердце» двенадцать лет тому назад попала его жена, а в наш мир пробрались книжные злодеи, которые не желают теперь возвращаться обратно.

Чтобы найти жену и маму, реставратор с дочерью отправляются в настоящее приключение в поисках книги «Чернильное сердце». Они ищут роман на протяжении долгих лет, бывают в разных странах, бродят по книжным магазинам, в которых продают старые книги. Разглядывают форзацы, кожаные переплеты, иллюстрации, прислушиваются к их шепоту. Сами переносятся в книжную реальность, из которой очень нелегко выбраться.

В фильме снимались Брендан Фрейзер, Пол Беттани, Хелен Миррен, Дженнифер Коннели. Всем нравятся милый пёс Тотошка.

Картина идет почти два часа, но сказка настолько завораживает, что время пролетает незаметно. Она подарит вам настоящее книжное странствие и встречу с героями любимых произведений и сказок.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.