100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Чем мы заняты в тени»: Шоу о современных вампирах, пропитанное абсурдно-чёрным юмором

«Чем мы заняты в тени»: Шоу о современных вампирах, пропитанное абсурдно-чёрным юмором

Чем мы заняты в тени / What We Do in the Shadows (2019-…)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,0

В 2014-м году вышла на экраны картина «Реальная упыри», в мгновение ока прославившая Тайку Вайтити и Джеймена Клемента. Гомерически смешная мокьюментари-комедия о жизни вампиров в современной Новой Зеландии несколько раз окупила производственный бюджет и покорила публику. Съёмки продолжения были вопросом времени. Запланированное шоу об оборотнях «Мы – волки» пока так и не было реализовано, но в 2018-м году вышел новозеландский сериал «Паранормальный Веллингтон» тепло принятый зрителями, а в 2019-м – «Чем мы заняты в тени», снятый по заказу американского телеканала FX.

Повторить успех оригинала оказалось не так трудно – Вайтити и Клемент стали продюсерами, последний также написал несколько серий для сценария и стал шоураннером проекта. На главные роли решено было пригласить не очень известных, но попадающих в типажи актёров – Кайвана Новака, Мэтта Берри, Наташу Деметриу и других. Героев для телеадаптации выдумали новых (хотя и без камео старых не обошлось), а действие перенесли на американскую почву. Чутьё не подвело создателей – сериал показал отличные рейтинги.

Это не удивительно – полюбившийся абсурдистски-чёрный юмор, яркие образы, сочная картинка и необычная манера съёмки в духе реалити-шоу вместе создают странно-прекрасный мир, который как будто и вправду может существовать где-то по-соседству. А если ещё добавить огромное количество неожиданных пасхалок с приглашёнными актёрами из «вампирских» фильмов… Дэнни Трехо, Уэсли Снайпс, Тильда Суинтон создают впечатление единой вселенной между сериалом и «Блэйдом», «От заката до рассвета», «Выживут только любовники» etc.

Действие сериала разворачивается в современном Нью-Йорке, где живут в одном особняке разной древности вампиры и их свита. Османский воин Нандор Безжалостный следит за порядком, его фамильяр Гильермо прислуживает хозяину в надежде получить вожделенный укус. Ласло и Надя – парочка, вечно выясняющая отношения. Именно их эмоциями питается совсем не похожий на своих собратьев энергетический вампир Колин. Под прицелами телекамер герои отправляются покорять Статен-Айленд…

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.