Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом

«Большая маленькая ложь»: пороки, драмы и секреты высокого общества в маленьком городке

«Большая маленькая ложь»: пороки, драмы и секреты высокого общества в маленьком городке

Большая маленькая ложь / Big Little Lies (HBO, 2017 – 2019)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,1

Литературной основой сериала послужил одноимённый бестселлер Лианы Мориарти, а локациями – великолепное калифорнийское побережье. Сочетать сказочный ландшафт с неприглядной подноготной, что разворачивается в идиллическом городке у тихоокеанского залива, – идея не раз эксплуатированная в мире кино. Но мало кому при этом доводилось ещё и собирать столь блестящий актёрский состав: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Лора Дерн, Александр Скарсгард.

Историей движет раскрытие истины и поиск ответа на два вопроса: кто убийца и кого убили. Такая подача сюжета захватывает с первой серии, когда мы видим, как полиция одного за другим опрашивает свидетелей, чтобы прояснить детали трагедии, произошедшей на благотворительном балу. При этом выясняются подробности из жизни местного высокого общества.

Сюжет сосредоточен на нескольких женщинах и их семьях. Жизни героев становятся всё менее спокойными. От бесконечной лжи, которую они говорят себе, своим мужьям и детям, нарастает стресс. Воспоминания-вспышки, фрагменты снов, флэшбэки придают дополнительный вес как большим, так и маленьким проблемам персонажей. «Большая маленькая ложь» в равной степени развлекательна и поучительна. Не смотря на криминальную составляющую этот сериал – сложное исследование на тему, чего хотят женщины: от брака, секса, материнства, дружбы, работы, от жизни в целом. Ещё о силе и влиянии семьи, сообщества и дружбы, что по значимости и драматичности не уступает грандиозным политическим или криминальным предприятиям.

Подборка: Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.