Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание

«Бойтесь ходячих мертвецов»: самое страшное – не вирус, а люди

«Бойтесь ходячих мертвецов»: самое страшное – не вирус, а люди

Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (AMC, 2015)
Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 6,8

Приквелы – дело непростое. Зритель уже знает, что ждёт мир в целом, если не персонажей в частности, поэтому создателям шоу сложнее удержать нас у экранов. Но «Бойтесь ходячих мертвецов» совершает на этом поприще великий подвиг, показывая цивилизацию на пороге краха. Действие разворачивается в предапокалиптическом Лос-Анджелесе, когда город переживает первые признаки зомби-апокалипсиса, который в итоге приведёт к появлению культовых «Ходячих мертвецов».

В эпицентре повествования смешанная семья с её внутренними неурядицами, типичными и нерядовыми подростковыми проблемами, в числе которых и наркозависимость. Мир только начинает рушиться. Персонажам предстоит выяснить, как эффективно противостоять «ходячим» и поскорей привыкнуть к необходимости убивать существ, которые только что ничем от них не отличались.

На фоне мучительного чувства неизбежности и семейной драмы перед героями постоянно встаёт нелёгкий выбор: спастись самому или помочь другому, поддаться отчаянию и опустить руки или бороться за жизнь. С каждым сезоном сериал с новой силой исследует деградацию цивилизованности, вглядывается в мотивы и убеждения своих персонажей, обнаруживает новые подтверждения тому, что прошлое мертво, а страшнее всего не вирус, а люди.

Подборка: Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.