Алехандро Гонсалес Иньярриту: триумфальные фильмы мексиканского режиссёра

«Бёрдмэн»: трудно мириться с собственной заурядностью

«Бёрдмэн»: трудно мириться с собственной заурядностью

Бёрдмэн (Бёрдмэн, или неожиданное достоинство невежества) / Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)
Рейтинг IMDb: 7,7; Кинопоиска: 7,6

Это один из самых амбициозных фильмов Иньярриту, и ему удалось преуспеть во всех направлениях. «Бёрдмэн» удостоился крайне высоких оценок кинопрессы и множества наград, включая четыре «Оскара». Один из них получил оператор-постановщик Эммануэль Любецки. Освещение, кадрирование и композиция в фильме действительно хороши. Безупречна и актёрская игра (Эдвард Нортон, Майкл Китон и Наоми Уоттс).

В центре повествования история киноактёра Риггана, прославившегося в молодые годы ролью супергероя по имени Бёрдмэн. Спустя годы после того успеха он намеревается принять участие в театральной постановке по мотивам книги Раймонда Карвера «О чём мы говорим, когда говорим о любви».

В этой визуально сногсшибательной одиссее, создающей впечатление, что весь фильм снят единым цельным кадром (на самом деле около 100 монтажных склеек), Ригган сталкивается с кризисом идентичности. Он определяет себя своими прошлыми успехами, которые теперь не имеют для него значения, хочет переосмыслить себя и найти новое определение для собственного «Я». События мастерски подчеркивает барабанный джаз Антонио Санчеса.

Фильм предлагает много материала для анализа и размышлений при пересмотре и считается одной из величайших работ в истории мирового кинематографа. Если вы киногурман, знайте, «Бёрдмэн» – редкий деликатес.

Подборка: Алехандро Гонсалес Иньярриту: триумфальные фильмы мексиканского режиссёра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.