Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Берег москитов»: приключения изобретателя-беглеца и его семьи в джунглях Мексики

«Берег москитов»: приключения изобретателя-беглеца и его семьи в джунглях Мексики

Берег москитов / The Mosquito Coast (2021)

Рейтинг IMDb: 7; Кинопоиска: 6,5

За основу сюжета сериала взят одноимённый роман американского писателя Пола Теру. История изобретателя-фанатика Элли, у которого возникают проблемы, связанные с его изобретательской деятельностью. Главный герой радикально настроен по отношению к потребительству в современном мире и Соединённых Штатах. Он считает свою позицию единственно правильной, стремится быть настоящим патриархом для своей семьи – переводит детей на домашнее обучение, запрещает им пользоваться гаджетами. Когда Элли начинает преследовать правительство, он принимает решение сбежать с семьей на юг, в Мексику, создать там мир, нетронутый цивилизацией.

В 1986 году «Берег москитов» уже был экранизирован. Одну из главных ролей в картине сыграл Харрисон Форд. Поклонники творчества актёра считают, что это одно из его самых сильных драматических перевоплощений. Но сериал нельзя считать сиквелом фильма. Его сюжет более динамичен, акцент смещён на приключения героев, хотя вопросы отношений в семье, проблемы общества потребления также затронуты.

В главной роли современного сериала снялся актёр Джастин Теру – племянник писателя Пола Теру, бывший муж Дженнифер Энистон. Теру признался, что ему сложно было дистанцироваться от великолепной игры Харрисона Форда, но он старался выразить в персонаже собственное отношение к ситуации, в которую тот попал сам и вынудил находиться свою семью.

В сериале отличная профессиональная «картинка» – много съёмки с дронов, спецэффектов. Кинокрикити проводять параллели с сериалом «Озарк», только «Берег москитов» снят с уклоном в сторону роуд-муви.

Если сюжет увлечёт, возможно, стоит посмотреть и фильм 1986 года режиссёра Питера Уира, чтобы понять глубину, сложность характеров героев и важные подтексты этой истории.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку