Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения

«Белый лотос»: райская ловушка

«Белый лотос»: райская ловушка

Белый лотос / The White Lotus (2021)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 7,3

Сериал «Белый лотос» режиссёра Майка Уайта («Школа рока», «Хулиганы и ботаны») - это драма, комедия и детектив в одном флаконе. История о том, как безоблачный отдых в раю может превратиться в настоящий кошмар.

За детективной «наживкой» автор спрятал сложное переплетение сюжетных линий. Уже с первого эпизода становится ясно, что в отеле будет совершено убийство, но кто погибнет? Важна ли развязка и поиск убийцы, или это только повод рассказать историю каждого постояльца? Используя замкнутое пространство, автор показывает, как в человеке проявляются его истинные чувства. Пара молодожёнов, бизнесвумен с детьми и мужем ипохондриком, одинокая женщина, переживающая утрату матери, лицемерно вежливый персонал отеля. За каждой из этих историй интересно наблюдать. Женщина и карьера, отношения отцов и детей, псевдо-гуманистические идеи, о которых все кричат, но сами не готовы им следовать.

Атмосфера шикарного отеля, которая располагает к отдыху и релаксу, показывает, что от себя невозможно убежать даже в самом райском уголке. Уайтовский отель будто террариум, в котором герои лишь вначале «жмутся» по углам, но вскоре начинают взаимодействовать. Сюжетные линии не кажутся надуманными и скучными, поскольку для каждого персонажа режиссёр подготовил достаточно моментов первоклассной комедии.

Главный герой историей не предусмотрен и, кажется, по этой причине Уайт собрал под крышей отеля так много запоминающихся лиц. Одинокая женщина с прахом матери в урне – та самая «мама Стифлера» Дженнифер Кулидж из «Американского пирога». Александру Даддарио многие помнят по яркой роли в первом сезоне «Почему женщины убивают». Джейк Лэси – отвергнутый парень из «Меломанки», коллега-учитель из сериала «Девочки». Сидни Свини – актриса сериала «Эйфория». Молли Шеннон – незабываемая в сериалах «Развод», «Клиника», «Секс в большом городе». Подобно персонажам романов Агаты Кристи каждый из героев привлекает к себе внимание и вызывает подозрение. 

Сериал снимали на Гавайях в конце 2020 года. Съёмочная группа работала в условиях локдауна и неделями не покидала порог того самого отеля. Это вынужденное обстоятельство помогло актёрам и создателям максимально проникнуться тревожной атмосферой замкнутого пространства.

«Хотелось вызвать чувство панической атаки в тропиках, - сказал Майк Уайт о сериале. Ты отдыхаешь, но чувствуешь себя в западне».

Подборка: Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку