Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Багровый пик»: любовь превращает людей в монстров

«Багровый пик»: любовь превращает людей в монстров

Багровый пик / Crimson Peak (2015)

Рейтинг IMDb: 6,5; Кинопоиска: 6,6

После просмотра «Багорового пика» вы будете искать что-то похожее и точно не найдете. Картина – штучное произведение киноискусства. Она венчает все подборки готических фильмов и может по праву считаться эталоном жанра.

История любви и предательства, семейной тайны и проклятия в старом особняке, который, по задумке режиссёра Гильермо дель Торо, должен стать полноправным участником фильма, олицетворением живого организма на грани распада. Красная глиняная почва, на которой возведен замок, с каждым годом все сильнее поглощает его и каменный гигант стонет, его стоны напоминают агонию умирающего.

Трёхэтажное здание сказочной красоты сначала было смоделировано в 3D, выстроено за девять месяцев и сразу же после съемок разрушено. Фанаты создают форумы с вопросом, как отыскать место съемок «Багрового пика», но такого места не существует.

Исполнитель главной роли Том Хиддлстон признался, что увиденное на съёмках превзошло все ожидания. Огромная дубовая лестница с резьбой, стены увешаны настоящими портретами, старинные ванны, подвалы, длинные коридоры и камины – всё подлинное.

Дель Торо обладает уникальными познаниями о викторианской эпохе, все элементы декораций он контролировал лично. На съемках было задействовано множество антикварной мебели, старинных гобеленов, предметов быта. Рисунок на обоях был разработан по его эскизу: они усеяны мотыльками. Символ того, что дом ловит людей в сети.

Режиссёр сделал все возможное, чтобы отойти от стереотипной истории замка с приведениями. Его призраки – не бестелесные духи, а кроваво-красные, будто с содранной заживо кожей, сущности. 

Писатель Стивен Книг, который побывал на предпоказе «Багрового пика», вернувшись тут же поделился впечатлением у себя в твиттере: «Эффектно и невероятно страшно!».

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.