Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Авеню 5»: Уморительная сатира на современность в декорациях космического корабля

«Авеню 5»: Уморительная сатира на современность в декорациях космического корабля

Авеню 5 / Avenue 5 (2020-…)
Рейтинг IMDb: 6,5; Кинопоиска: 6,5

Фантастическая комедия – жанр настолько редкий, что удачных его представителей можно сосчитать по пальцам, а если говорить о сериалах – по пальцам одной руки. Однако Армандо Иннуччи (пока известен у нас в большей степени благодаря скандальному фильму «Смерть Сталина») удалось внести в жанр свой вклад – компания HBO благословила его идею. Это позволило собрать для проекта внушительный каст, начиная с искромётного Хью Лори и заканчивая отличными актёрами второго плана в лице Сьюзи Накамура, Зака Вудса, Джоша Гэда и прочих. Отдельной похвалы заслуживают работа художников, дизайнеров и костюмеров – всё сделано ярко, порой до китча (как это и предполагается сюжетом), но с душой.

В сериале очень сильна сатирическая жилка, которая, впрочем, не «перетягивает одеяло» на себя. Вам будет смешно, даже если вы не узнаете за замашками владельца корабля намёк на Дональда Трампа, а в сборах письменных согласий на половую связь иронии на счёт современной квазитолерантности. Также не следует забывать, что создатели британцы и значительная часть шуток наполнена национальным колоритом. Кроме того, рядом с шуткой зрителя всегда караулит неожиданный сюжетный ход – чем смешнее происходящее на экране, тем более серьёзное и опасное испытание поджидает героев.

Действие «Авеню 5» разворачивается в недалёком будущем, когда одноимённый туристический корабль, принадлежащий миллиардеру Герману Джадду, отправляется в круиз к Сатурну. Однако нештатная ситуация меняет планы туристов и команды – из-за поломки им грозит провести в круизе не несколько недель, а несколько лет. Оказывается, что Джадд, которого интересуют только деньги, существенно сэкономил на всём, на чём только смог, капитан корабля Кларк слабо представляет как управлять кораблём, да и вся команда ему под стать…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.