Ларс фон Триер: фильмы главного европейского провокатора и возмутителя

«Антихрист»: «Когда природа обращается во зло, приходит настоящий ужас»

«Антихрист»: «Когда природа обращается во зло, приходит настоящий ужас»

Антихрист / Antichrist (2009)
Рейтинг IMDb: 6,6; Кинопоиска: 6,6

В «Антихристе» Триер флиртует с хоррором и, несмотря на хитрую стилизацию и зловещие происшествия на экране, на самом деле подрывает основы этого жанра. «Антихирист» открывает очередную трилогию Триера – «трилогию депрессии», продолженную «Меланхолией» (2011) и законченную «Нимфоманкой» (2013). Картина, стоящая на перепутье фильма ужасов и артхаусного кино, смешивает визуальную поэтику и драматизм, как мог бы сделать это маркиз де Сад.

Блистательная Шарлотта Генсбур, исполнившая роль матери, пытающейся справиться с потерей ребёнка, получила в Каннах приз за лучшую женскую роль. Следуя за её героиней, зритель погружается в душераздирающее безумие. Её апатия сменяется дикой сексуальностью, перетекающей в жестокость, которая обрушивается в итоге на мужа героини, сыгранного Уиллемом Дефо.

Босхианское внимание режиссёра к деталям и перверсивность в духе Захер-Мазоха, запечатлённая крупным планом камерой Энтони Ментла («Миллионер из трущоб»), создают невероятный тандем. «Антихрист» – это мощная, болезненная, пугающая, бескомпромиссная и до неприличия чувственная психологическая драма, которая проберёт до мурашек большинство зрителей, встряхнув их и посеяв в них чувство глубокой тревоги.

Подборка: Ларс фон Триер: фильмы главного европейского провокатора и возмутителя
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.