Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым

«Ад на колёсах»: железнодорожная эпопея и личная трагедия на очень диком западе

«Ад на колёсах»: железнодорожная эпопея и личная трагедия на очень диком западе

Ад на колёсах / Hell on Wheels (AMC, 2011 – 2016)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 7,8

Действие этого жестокого и сурового вестерна происходит в 1865 году. Гражданская война закончилась, но только не для бывшего служащего Конфедерации Каллена Бохэннэна. Он намеревается найти солдат Союза, убивших его жену, и ничто не остановит его на пути мести.

Бохэннэн приезжает на запад и вскоре оказывается в городке Ад на колёсах. Это своеобразный передвижной лагерь, следующий за строительством Первой трансконтинентальной железной дороги, где начинает работать наш искатель справедливости. Местечко населено сотрудниками компании Union Pacific, геодезистами, разнорабочими, проститутками, церковными служащими и наёмниками. Здесь нет дефицита в пистолетах, ножах, стрелах и скальпированиях наряду с коррупцией и жадностью. И Бохэннэн начинает «творить добро в тёмные времена».

На фоне оставленных Гражданской войной социально-психологических язв с эпическим размахом разыгрывается вестерн с вплетёнными идеями об искуплении, проступке и прощении. Строящаяся железная дорога – это больше, чем рельсы и шпалы. Может быть, она – не последний по важности герой в этой истории, символ полных надежд новых начинаний, воплощение трудолюбия, настойчивости и отваги. Осталось посмотреть пять сезонов и узнать, кто выживет до торжественного момента, когда будет вбит «золотой костыль» и дорога заработает.

Подборка: Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.