Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«200 сигарет»: каждый ищет немного любви

«200 сигарет»: каждый ищет немного любви

200 сигарет / 200 Cigarettes (1999)

Рейтинг IMDb: 6,0; Кинопоиска: 6,9

Кажется, в новогоднюю ночь мир несётся со скоростью света. Противостоять этому темпу не получится. Можно лишь смириться и поддаться ему. И только последний час, перед тем как стрелки упрутся в торжественные «двенадцать» длится целую вечность и за эту вечность хочется успеть всё.

Подобное дебютное кино снимается на свой страх и риск. Режиссёр в нём выкладывается по полной. Из киношных героев собирает самый честный пазл самого себя. Это как с первой книгой, она всегда о самом личном. Не может случится другого такого фильма.

Риса Брэмон Гарсия до «200 сигарет» не была режиссёром, но она отлично умела подбирать актёров. В этом, собственно, состояла её профессия. И она подобрала шикарный состав начинающих звёзд, который превратил «200 сигарет» в незабываемую новогоднюю комедию. Братья Бэн и Кейси Аффлеки, Кортни Лав, Кристина Риччи, Кейт Хадсон, Пол Радд.

Канун нового, 1982 года. Моника устраивает свою знаменитую вечеринку, на которую все опаздывают. С каждым случается его личная история. Все хотят отыскать в эту ночь хоть немного любви в большом городе.

У картины отличные сценаристы. Она вся построена на диалогах и каждый из них отменный. Все разговоры жизненные, с большим юмором, иронией. Кажется, будто подслушал их за столиком шумного предновогоднего кафе.

Фильм стильный, смешной, в нём энергия молодости. Одна из немногих картин, которую можно смотреть, не опасаясь, что вас стошнит от искусственного праздничного веселья. В одном из героев вы обязательно узнаете себя и с удовольствием посмотрите, чем же всё закончилось.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку