195-гигапиксельная супер панорама Шанхая

195-гигапиксельная супер панорама Шанхая

Давно бытует мнение, что камерофоны заменили собой традиционные фотокамеры, но вряд ли в ближайшее время мы увидим телефон, который сможет создать 195-гигапиксельную фотографию. Панорамное изображение такого размера опубликовала китайская компания. Это крупнейшая фотография в Азии и третья по величине в мире.

Супер панорама – 195-гигапиксельная фотография Шанхая 1

Изображение создала компания под называнием Jingkun Technology, или Bigpixel Technology Corporation, сообщившая несколько дней назад, что её сайт уже посетили более 8 миллионов человек.

Панораму сшили из серии фотографий, снятых в течение нескольких месяцев с телебашни «Восточная жемчужина» в Шанхае. Bigpixel утверждает, что их фотографии в 2000 раз точнее кадров, снятых камерами потребительского уровня. Несмотря на то, что изображение получено с большой высоты, его можно масштабировать до уровня улицы и даже разглядеть автомобильные номера или лица пешеходов.

Супер панорама – 195-гигапиксельная фотография Шанхая 2

Супер панорама – 195-гигапиксельная фотография Шанхая 3

Супер панорама – 195-гигапиксельная фотография Шанхая 4

Супер панорама – 195-гигапиксельная фотография Шанхая 5

Мегапиксель – это миллион пикселей. Хотя качество фотографии определяется не просто наибольшим количеством Мп, производители смартфонов выпускают устройства, снимающие 48-мегапиксельные кадры, то есть разрешением 48 миллионов пикселей. Гигапиксель – это миллиард пикселей. А размер этой панорамы Шанхая – колоссальных 195 миллиардов пикселей. Детально её можно рассмотреть на веб-сайте.

Как пишет Techspot, Китай уже завоевал репутацию государства, контролирующего своих граждан, поэтому есть опасения, что эта технология может быть использована не по назначению. Причём не только в Китае, но и во всём мире.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.