Каждому, кто хоть раз выполнял какое-либо творческое задание, знакома ситуация, когда работа остановилась, вдохновение пропало, идей нет, а вокруг все отвлекает и не дает собраться с мыслями. В английском есть для этого специальный термин — creative block. Автор блога ISO50 решил расспросить востребованных дизайнеров, художников и представителей других творческих профессий о том, как они преодолевают творческий ступор и откуда черпают идеи, и в результате получил 15 советов, как вернуть потерянное вдохновение.

Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

Подборка неустаревающих высказываний писателя, чье природное остроумие, парадоксальность мышления и лаконичность до сих пор остаются непревзойденными.

Реальность не так очевидна и проста, как нам нравится думать. Некоторые из утверждений, которые мы принимаем как истинные, могут быть неверными. Ученые и философы сделали все возможное, чтобы изменить наши представления о реальности и природе вещей.

Создатель самобытного учения Фридрих Ницше не был профессиональным философом, его скорее можно назвать мыслителем, филологом, композитором и поэтом. Его теории носят подчёркнуто неакадемический характер и потому получили широкое распространение, так как были понятны каждому.

Цитаты 57-летнего британского актёра и писателя Стивена Фрая, который в нашей стране больше всего известен по сериалу «Дживс и Вустер».

Ник Хардинг, автор блога learning-mind.com, полагаясь на собственный опыт, решил написать о эффекте имиджа и о том, что может случиться с человеком, который постоянно стремится произвести впечатление на окружающих.

Автор блога Wisdomination Збынек Драб опубликовал заметку о том, почему дисциплина гораздо важнее мотивации для достижения целей.

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:

  • первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;
  • второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.