Печатная любовная литература входит в русскую культуру в 1730 году, с изданием переведенного Василием Кирилловичем Тредиаковским романа Поля Тальмана «Езда в остров Любви», где с помощью аллегорических фигур, действующих в воображаемом пространстве, рассказана бесславная история любовных приключений юноши.

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.

Что нужно для того, чтобы наши самые заветные желания стали реальностью? На самом деле, совсем немного – правильно мыслить. Ведь именно в голове формируется установка на успех или же провал мечтаний.

«Вы ничего не сможете изменить, если не измените свои мысли».

Большинство людей спят около семи-восьми часов в сутки. Значит, на бодрствование у нас каждый день остаются 16-17 часов. Или около 1000 минут. Давайте представим их в виде 100 10-минутных блоков, которыми мы ежедневно располагаем, как только просыпаемся. В течение дня мы проводим по 10 минут своей жизни в каждом блоке, пока не ложимся спать.

Часто многие из нас задаются десятками одних и тех же вопросов. Например: Какое разрешение у человеческого глаза? Где центр Вселенной? Что появилось первым: яйцо или курица?.. Предлагаем вам узнать ответы на извечные вопросы и ознакомиться с научными фактами, которые остались не освещёнными за период учёбы в школе.

Создатель самобытного учения Фридрих Ницше не был профессиональным философом, его скорее можно назвать мыслителем, филологом, композитором и поэтом. Его теории носят подчёркнуто неакадемический характер и потому получили широкое распространение, так как были понятны каждому.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.