В журнале Time опубликована неоднозначная статья журналиста Джоэла Штайна, которая является пощечиной всем современным молодым людям — поколению ЯЯЯ, или, как его еще называют, миллениалам.

Все слышали о бароне Мюнхгаузене, харизматичном выдумщике невероятных историй. Но мало кто знает, что литературным персонажем стал существовавший в действительности немецкий фрайхерр (барон), который служил в российских войсках и славился своими анекдотичными рассказами.

Традиционные «учебники успеха» советуют повышать мотивацию, не оставлять самое трудное на потом и постоянно следить за временем. Но в течение дня что-то часто идет не по плану, советы из книг не работают, и в итоге выясняется, что по-настоящему в делах помогают совсем другие вещи. T&P составили список необычных лайфхаков для тех, кто хочет работать больше и при этом оставаться живым человеком.

В мире не существует единого универсального правила, которое помогло бы вам сделать свою жизнь идеальной и беззаботной. Но в мире существует человек, который знает, как максимально просто и быстро начать видеть в каждом дне только красивое. Зовут этого парня Андреев Андрей и его креативные советы помогут вам избавиться от лишней суеты и взглянуть на мир вокруг новыми глазами.

Печатная любовная литература входит в русскую культуру в 1730 году, с изданием переведенного Василием Кирилловичем Тредиаковским романа Поля Тальмана «Езда в остров Любви», где с помощью аллегорических фигур, действующих в воображаемом пространстве, рассказана бесславная история любовных приключений юноши.

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.

Большинство людей спят около семи-восьми часов в сутки. Значит, на бодрствование у нас каждый день остаются 16-17 часов. Или около 1000 минут. Давайте представим их в виде 100 10-минутных блоков, которыми мы ежедневно располагаем, как только просыпаемся. В течение дня мы проводим по 10 минут своей жизни в каждом блоке, пока не ложимся спать.

Премьера кинофильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» на телевидении состоялась еще в 1980 году. История о трёх подругах, приехавших покорять столицу, сразу же стала лидером проката года в СССР – около 90 млн зрителей.

Что нужно для того, чтобы наши самые заветные желания стали реальностью? На самом деле, совсем немного – правильно мыслить. Ведь именно в голове формируется установка на успех или же провал мечтаний.

«Вы ничего не сможете изменить, если не измените свои мысли».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.