Восток — дело тонкое. Это отражается во всем: в образе жизни, менталитете, культуре, духовных ценностях. Вот 16 примеров восточной мудрости, древней, как жемчуг, и дорогой, как алмаз.

В журнале Time опубликована неоднозначная статья журналиста Джоэла Штайна, которая является пощечиной всем современным молодым людям — поколению ЯЯЯ, или, как его еще называют, миллениалам.

Каждому из нас иногда не хватает времени или энергии на запланированные дела в течение дня. Существует достаточно много техник и методик по повышению продуктивности работы.

В мире не существует единого универсального правила, которое помогло бы вам сделать свою жизнь идеальной и беззаботной. Но в мире существует человек, который знает, как максимально просто и быстро начать видеть в каждом дне только красивое. Зовут этого парня Андреев Андрей и его креативные советы помогут вам избавиться от лишней суеты и взглянуть на мир вокруг новыми глазами.

Он писал о потерянном поколении, которому нет места среди людей, не переживших ужасы войны. Война в его романах страшная, ломающая волю, веру и судьбу человека. А любовь — страстная, всепоглощающая и пронизывающая всю жизнь целиком. Такая любовь способна излечить самые жестокие раны, нанесенные человеком человеку.

Есть ли крайний срок для достижения успеха? Если да, то каков для него оптимальный возраст? Ресурс Funders and Founders решил поискать взаимосвязь между возрастом и успехом, и вот к каким выводам пришли исследователи.

Все слышали о бароне Мюнхгаузене, харизматичном выдумщике невероятных историй. Но мало кто знает, что литературным персонажем стал существовавший в действительности немецкий фрайхерр (барон), который служил в российских войсках и славился своими анекдотичными рассказами.

Печатная любовная литература входит в русскую культуру в 1730 году, с изданием переведенного Василием Кирилловичем Тредиаковским романа Поля Тальмана «Езда в остров Любви», где с помощью аллегорических фигур, действующих в воображаемом пространстве, рассказана бесславная история любовных приключений юноши.

Большинство людей спят около семи-восьми часов в сутки. Значит, на бодрствование у нас каждый день остаются 16-17 часов. Или около 1000 минут. Давайте представим их в виде 100 10-минутных блоков, которыми мы ежедневно располагаем, как только просыпаемся. В течение дня мы проводим по 10 минут своей жизни в каждом блоке, пока не ложимся спать.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.