История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете.

Создатель блога Brainhack.me о мозге, психологии и селф-менеджменте поделился советами, книгами и полезными ссылками, которые должны помочь жить более осознанно и разумно.

Часто многие из нас задаются десятками одних и тех же вопросов. Например: Какое разрешение у человеческого глаза? Где центр Вселенной? Что появилось первым: яйцо или курица?.. Предлагаем вам узнать ответы на извечные вопросы и ознакомиться с научными фактами, которые остались не освещёнными за период учёбы в школе.

Есть ли крайний срок для достижения успеха? Если да, то каков для него оптимальный возраст? Ресурс Funders and Founders решил поискать взаимосвязь между возрастом и успехом, и вот к каким выводам пришли исследователи.

Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо на Адриатике дал своим ученикам домашнее задание на лето из пятнадцати пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать!

Восток — дело тонкое. Это отражается во всем: в образе жизни, менталитете, культуре, духовных ценностях. Вот 16 примеров восточной мудрости, древней, как жемчуг, и дорогой, как алмаз.

Он писал о потерянном поколении, которому нет места среди людей, не переживших ужасы войны. Война в его романах страшная, ломающая волю, веру и судьбу человека. А любовь — страстная, всепоглощающая и пронизывающая всю жизнь целиком. Такая любовь способна излечить самые жестокие раны, нанесенные человеком человеку.

С депрессией время от времени сталкиваемся мы все. Скорее всего, нет способа избежать её раз и навсегда, но можно научиться справляться с ней как можно быстрее. Потому что это затягивает как черная дыра. Именно об этом – вдохновляющая и познавательная книга-комикс Александры Скочиленко:

В журнале Time опубликована неоднозначная статья журналиста Джоэла Штайна, которая является пощечиной всем современным молодым людям — поколению ЯЯЯ, или, как его еще называют, миллениалам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.