Со времен античности известно множество эксцентричных выходок философов разных эпох. К примеру, Хрисипп напоил вином осла, а затем умер от смеха, наблюдая за ним, Диоген любил мастурбировать на публике, а престарелый Аристотель катал на своей спине гетеру Александра Македонского. T&P собрали самые странные привычки и предпочтения европейских интеллектуалов, построивших великие философские теории.

Счастье это состояние души. По-настоящему счастливые люди поддерживают позитивный настрой даже на фоне жизненных невзгод. Это оптимистичные, добрые, любящие, заботливые и сострадательные ко всем без исключения, целостные личности с устойчивой моралью. Что же помогает им оставаться положительными и сохранять добросердечность?
Есть вещи, которые не заботят счастливых людей.

Когда обычные люди слышат слово «гений», то представляют исключительного и далекого от реальности человека. Однако психологи уверяют, что у многих гениев были привычки и странности, которые присущи многие людям. Прочитав этот материал, вы узнаете в себе или в своих близких настоящего гения.

Александр Исаевич Солженицын оставил после себя богатое литературное наследие. Он писал о человеке, народе, обществе, государстве и о том, как они взаимодействуют между собой. Он не боялся срывать маски, высвечивать подлинные цели, развенчивать мифы.

«Род человеческий имеет только одно действительно эффективное оружие, и это смех». Так говорил известный американский писатель Марк Твен, который, между прочим, писал вовсе не только для детей! Сейчас вы в этом убедитесь.

Мы собрали в одном посте правила жизни самых успешных и богатых людей планеты: Дональда Трампа, Ричарда Брэнсона, Билла Гейтса, Флавио Бриаторе, Илона Маска и Уоррена Баффета. Предлагаем узнать, что они говорят о жизни, деньгах, успехе, разочарованиях, бизнесе и женщинах.

Почему люди готовы на высокий риск в обмен на довольно небольшой шанс удачи? Какова ценность рядового предмета вроде скрепки для бумаги или бутылки воды? Что есть так называемое предпринимательское мышление? В издательстве МИФ выходит книга «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» доктора наук, невролога и преподавателя курса «Предпринимательство и инновации» в Стэнфордском университете Тины Силиг. T&P опубликовали несколько глав о смелых идеях, бесконечных советах окружающих и о вечном вопросе студентов «а что будут спрашивать на экзаменах?».

Спецвыпуск «100 алкогениев», созданный на основе материалов популярной рубрики журнала MAXIM «Алкогений», уже в продаже.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.