Легенды повествуют о чудесном рождении Лао-цзы (мать носила его несколько десятков лет и родила стариком – откуда и имя его, «Старый ребенок», хотя иероглиф «цзы» означал одновременно и понятие «мудрец», так что его имя можно перевести как «Старый мудрец») и о его уходе из Китая. Уже в раннем даосизме Лао-цзы стал фигурой легендарной и начался процесс его обожествления.

Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Это письмо, которое он отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации...

О некоторых вещах мы слышим сотни раз, прежде чем они до нас доходят. Речь пойдёт как раз о десятке таких истин, которые уверенно закрепились в категории «уроки жизни». Многие из нас, вероятно, узнали о них годы назад, но по каким-то причинам ещё не до конца осознали.

Мы все отчасти страдаем потерей памяти: одни забывают, где оставили ключи, другие - зачем пошли в магазин, а некоторые даже не могут вспомнить собственное имя. Если при этом у вас нет жуткого похмелья и вы не студент с внезапной частичной амнезией из-за усиленной подготовки к экзаменам, то вам необходимо определить причины пробелов в памяти и бороться с ними надлежащими методами.

Лабутенами и *** [очень крутыми] штанами, каждый день воспеваемыми миллионами соотечественников, Сергей Шнуров подтвердил звание главного народного певца современной России. Между тем лидер группы «Ленинград» умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего интсаграма. Мы собрали лучшее.



Алина Гонсалес (Alina Gonzalez) поделилась эффективным методом засыпания, который помогает ей быстро погрузиться в глубокий сон. Предлагаем и вам воспользоваться при необходимости этим практичным приёмом.

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

Реальность не так очевидна и проста, как нам нравится думать. Некоторые из утверждений, которые мы принимаем как истинные, могут быть неверными. Ученые и философы сделали все возможное, чтобы изменить наши представления о реальности и природе вещей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.