Как на наш успех, уровень жизни, качество работы и самореализацию влияют окружающие люди и кого важно выбирать в свой ближайший круг. Об этом размышляет писатель и кандидат психологических наук Бенджамин П. Харди (Benjamin P. Hardy).

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

Самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий. Это особенно актуально, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и общении с другими людьми. Умерив свои ожидания в отношении других людей, вы значительно сократите излишние разочарования и досады в их и вашей жизни, а также сможете сконцентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение.

О некоторых вещах мы слышим сотни раз, прежде чем они до нас доходят. Речь пойдёт как раз о десятке таких истин, которые уверенно закрепились в категории «уроки жизни». Многие из нас, вероятно, узнали о них годы назад, но по каким-то причинам ещё не до конца осознали.

Когда оглядываешься на прошлое, замечаешь досадные ошибки, которых легко можно было избежать. К сожалению, нельзя вернуться назад и наставить себя на путь истинный. Но, чтобы избежать ошибок в будущем, нужно прислушиваться к тем, кто старше: они оказывались в разных жизненных ситуациях, у них богатый опыт и им есть что рассказать. В этом материале Грейс Блурок, блогер и предприниматель, поделится своими уроками.

Мы все отчасти страдаем потерей памяти: одни забывают, где оставили ключи, другие - зачем пошли в магазин, а некоторые даже не могут вспомнить собственное имя. Если при этом у вас нет жуткого похмелья и вы не студент с внезапной частичной амнезией из-за усиленной подготовки к экзаменам, то вам необходимо определить причины пробелов в памяти и бороться с ними надлежащими методами.

Лабутенами и *** [очень крутыми] штанами, каждый день воспеваемыми миллионами соотечественников, Сергей Шнуров подтвердил звание главного народного певца современной России. Между тем лидер группы «Ленинград» умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего интсаграма. Мы собрали лучшее.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.