Мудрость, красноречие, пессимизм плюс плохое настроение... Все это - отличительные черты Артура Шопенгауэра, выдающегося немецкого философа, мизантропа, закоренелого холостяка, одного из самых известных мыслителей иррационализма. Случилось так, что при жизни "великого пессимиста" его творчество привлекало мало внимания. Заслуженную оценку оно получило лишь после его смерти.

Самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий. Это особенно актуально, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и общении с другими людьми. Умерив свои ожидания в отношении других людей, вы значительно сократите излишние разочарования и досады в их и вашей жизни, а также сможете сконцентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение.

Поведение человека, который вырос или был молод в лихие 90-тые, можно почти гарантировано предугадать. Все дело в том, что у таких людей сформировался ряд привычек и представлений о жизни, которые не вывести каленым железом. Скорее всего, эти особенности найдете в себе и вы... Или нет?

О некоторых вещах мы слышим сотни раз, прежде чем они до нас доходят. Речь пойдёт как раз о десятке таких истин, которые уверенно закрепились в категории «уроки жизни». Многие из нас, вероятно, узнали о них годы назад, но по каким-то причинам ещё не до конца осознали.

Мы все отчасти страдаем потерей памяти: одни забывают, где оставили ключи, другие - зачем пошли в магазин, а некоторые даже не могут вспомнить собственное имя. Если при этом у вас нет жуткого похмелья и вы не студент с внезапной частичной амнезией из-за усиленной подготовки к экзаменам, то вам необходимо определить причины пробелов в памяти и бороться с ними надлежащими методами.

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

Лабутенами и *** [очень крутыми] штанами, каждый день воспеваемыми миллионами соотечественников, Сергей Шнуров подтвердил звание главного народного певца современной России. Между тем лидер группы «Ленинград» умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего интсаграма. Мы собрали лучшее.

Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Это письмо, которое он отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации...

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.