Достоевский стал писателем, который проник в самые темные глубины русской души. Его прозвали настоящим «психологом пера», исследователем человеческого сердца за то, что он сопереживал всем своим героям. Потому что чувства, которые они испытывали, были знакомы ему не понаслышке.

Смерть «теории катарсиса»

Греческий философ Аристотель (ввёл термин «катарсис» как метод освобождения или очищения от психологического напряжения) и невропатолог из Австрии Зигмунд Фрейд были сторонниками того, чтобы человек избавлялся от напряжения и добивался эмоциональной разрядки.

Последний настаивал на том, что подавление в себе отрицательных эмоций приводит к нервным и психическим расстройствам, вплоть до истерии. Зигмунд Фрейд придерживался мнения, что полезней выплёскивать сильный гнев, чем сдерживать его.

Для творческих людей слово «нет» является палочкой-выручалочкой, которая помогает заниматься делом всей своей жизни. О том, как и почему — узнайте из этой статьи.

Мы привыкли, что имя Фаины Раневской ассоциируется с сарказмом, едким остроумием и умением «отбрить» любого собеседника. Ее афоризмы, приправленные крепким словцом, многие знают наизусть. Но не стоит забывать, что за этим лихим образом стоит великая актриса и женщина непростой судьбы — ранимая, одинокая, пережившая немало потерь и бесконечно мудрая.

Однажды, в рамках реалити-шоу, почти на глазах у шокированных зрителей, он за неделю выучил исландский язык. Он легко может воспроизвести до 22514 знаков после запятой в числе Пи, досконально знает как минимум десять языков, пишет книги, рисует. Почти не существует математических задач, с которыми бы он не справился. Его интеллектуальные способности по-настоящему невероятны.

Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

Профессору Стивену Уильяму Хокингу 73 года, в молодости у него диагностировали неизлечимое заболевание, но он пережил все прогнозы врачей, написал массу научных трудов, удостоился двенадцати почётных учёных степеней. Из ироничных цитат этого гениального физика-теоретика вы узнаете, что он думает о Боге, математике, Эйнштейне, чёрных дырах, что бы он сделал на месте Билла Гейтса и о многих других вещах.

Избежать эмоционального заражения крайне сложно, если только не изолироваться полностью и не сделаться отшельником. Мы в исключительной степени уязвимы перед настроением и поведением других людей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.