О некоторых вещах мы слышим сотни раз, прежде чем они до нас доходят. Речь пойдёт как раз о десятке таких истин, которые уверенно закрепились в категории «уроки жизни». Многие из нас, вероятно, узнали о них годы назад, но по каким-то причинам ещё не до конца осознали.

Что нужно для того, чтобы наши самые заветные желания стали реальностью? На самом деле, совсем немного – правильно мыслить. Ведь именно в голове формируется установка на успех или же провал мечтаний.

«Вы ничего не сможете изменить, если не измените свои мысли».

Смерть «теории катарсиса»

Греческий философ Аристотель (ввёл термин «катарсис» как метод освобождения или очищения от психологического напряжения) и невропатолог из Австрии Зигмунд Фрейд были сторонниками того, чтобы человек избавлялся от напряжения и добивался эмоциональной разрядки.

Последний настаивал на том, что подавление в себе отрицательных эмоций приводит к нервным и психическим расстройствам, вплоть до истерии. Зигмунд Фрейд придерживался мнения, что полезней выплёскивать сильный гнев, чем сдерживать его.

Избежать эмоционального заражения крайне сложно, если только не изолироваться полностью и не сделаться отшельником. Мы в исключительной степени уязвимы перед настроением и поведением других людей.

Мы ходим в тренажерный зал, когда хотим держать своё тело в форме, но энергия любви тоже нуждается в тренировках.

Смартфоны и соцсети максимально облегчили обмен фотографиями, позволили нам сохранять воспоминания и делиться впечатлениями. Но есть в этом и отрицательная сторона: наше зацикливание на фотосъёмке сокращает способность радоваться происходящему.

Единственный. Это может быть довольно непростым определением. Быть с нужным человеком – это определяется не только подлинной безусловной радостью, но и вашим здоровьем. Пребывание в токсичных отношениях может лишить вас истинного счастья, остановить на пути к истинной любви и не давать вам жить полной жизнью, а просто существовать.

«Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.