Достоевский стал писателем, который проник в самые темные глубины русской души. Его прозвали настоящим «психологом пера», исследователем человеческого сердца за то, что он сопереживал всем своим героям. Потому что чувства, которые они испытывали, были знакомы ему не понаслышке.

Бусидо — это кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения как в бою, так и в жизни в целом. Будучи опытными стратегами, бесстрашными бойцами и хорошими философами, самураи представляли собой наиболее успешных людей своего времени.

Когда мы росли, нам говорили, что мы сможем стать кем угодно – космонавтами, художниками, укротителями единорогов. Но позже нас возвращают к другой реальности, и мы слышим фразы: «прекрати витать в облаках», «начни думать о карьере»...

Создатель самобытного учения Фридрих Ницше не был профессиональным философом, его скорее можно назвать мыслителем, филологом, композитором и поэтом. Его теории носят подчёркнуто неакадемический характер и потому получили широкое распространение, так как были понятны каждому.

В современном мире полигамия – весьма распространенное явление. И хотя оно захватило представительниц слабого пола, лидирующие позиции в этом вопросе остаются за мужской частью населения. Принято считать, что мужская верность зависит от поведения женщины в семье. Каждая его попытка «сходить налево» объясняется «плохим» поведением жены или сексуальной неудовлетворенностью в семейных отношениях.

Но специалисты из Лондонского института экономики опровергли этот стереотип. Они провели исследование, в котором установили связь между интеллектуальным уровнем мужчины и его склонностью к измене. Выяснилось, что умные мужья намного реже изменяют своей супруге.

Премьера кинофильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» на телевидении состоялась еще в 1980 году. История о трёх подругах, приехавших покорять столицу, сразу же стала лидером проката года в СССР – около 90 млн зрителей.

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности в
область сверхъестественного чуда: здесь он встречается со
сказочными силами и одерживает решающую победу: герой
возвращается из этого таинственного приключения
наделенным силой приносить блага своим соплеменникам.
Джозеф Кэмпбелл. «Герой с тысячью лиц»

Смартфоны и соцсети максимально облегчили обмен фотографиями, позволили нам сохранять воспоминания и делиться впечатлениями. Но есть в этом и отрицательная сторона: наше зацикливание на фотосъёмке сокращает способность радоваться происходящему.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.