Премьера кинофильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» на телевидении состоялась еще в 1980 году. История о трёх подругах, приехавших покорять столицу, сразу же стала лидером проката года в СССР – около 90 млн зрителей.

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности в
область сверхъестественного чуда: здесь он встречается со
сказочными силами и одерживает решающую победу: герой
возвращается из этого таинственного приключения
наделенным силой приносить блага своим соплеменникам.
Джозеф Кэмпбелл. «Герой с тысячью лиц»

Все хотят быть умными и многие думают, что они такие и есть, но каковы же признаки умного человека? Сегодня мы узнаем, кто такие умные люди, согласно Джеймсу Гарднеру.

Каждому, кто хоть раз выполнял какое-либо творческое задание, знакома ситуация, когда работа остановилась, вдохновение пропало, идей нет, а вокруг все отвлекает и не дает собраться с мыслями. В английском есть для этого специальный термин — creative block. Автор блога ISO50 решил расспросить востребованных дизайнеров, художников и представителей других творческих профессий о том, как они преодолевают творческий ступор и откуда черпают идеи, и в результате получил 15 советов, как вернуть потерянное вдохновение.

Бусидо — это кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения как в бою, так и в жизни в целом. Будучи опытными стратегами, бесстрашными бойцами и хорошими философами, самураи представляли собой наиболее успешных людей своего времени.

Смартфоны и соцсети максимально облегчили обмен фотографиями, позволили нам сохранять воспоминания и делиться впечатлениями. Но есть в этом и отрицательная сторона: наше зацикливание на фотосъёмке сокращает способность радоваться происходящему.

Когда мы росли, нам говорили, что мы сможем стать кем угодно – космонавтами, художниками, укротителями единорогов. Но позже нас возвращают к другой реальности, и мы слышим фразы: «прекрати витать в облаках», «начни думать о карьере»...

Ник Хардинг, автор блога learning-mind.com, полагаясь на собственный опыт, решил написать о эффекте имиджа и о том, что может случиться с человеком, который постоянно стремится произвести впечатление на окружающих.

Достоевский стал писателем, который проник в самые темные глубины русской души. Его прозвали настоящим «психологом пера», исследователем человеческого сердца за то, что он сопереживал всем своим героям. Потому что чувства, которые они испытывали, были знакомы ему не понаслышке.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.